Частный детский сад \»Гармония\» не желает уступать место муниципальному

Частный детский сад не желает уступить место муниципальному. Долгие годы городское здание на Русской занимал платный образовательный центр «Гармония». Теперь срок аренды заканчивается. В планах администрации Владивостока — на месте учреждения открыть муниципальный детский сад. Но руководство «Гармонии» собирать вещи не спешит.

На руках — положение о выселении. А «Гармония» продолжает ремонт и строит планы на новый учебный год. Частная школа-сад находится в здании бывшего детского сада по адресу: ул.  Русская, 85 более 15 лет. Срок аренды у образовательного учреждения заканчивается в августе этого года. После чего городская администрация планирует создать здесь муниципальный садик. Однако руководство «Гармонии» настроено категорично – здание они отдавать не хотят.

Ольга Мызгина, директор образовательного центра «Гармония»: «Мы будем защищаться. Это неправильное решение. Ни по логике, ни по совести. Так нельзя поступать с людьми. Родители вложили деньги и подписали договора на 7 лет. Им эти деньги никто не вернёт! Как мы будем выглядеть?!»

Пока «Гармония» подсчитывает убытки, администрация города считает — сколько малышей смогут получить путёвку в новое дошкольное учреждение. Место в группах найдётся здесь больше чем для 160 малышей. Полтора десятилетия «Гармония» жила по минимальной арендной плате. Но большого ремонта не видели ни здание, ни детские площадки. Между тем дошкольное «гармоничное» воспитание обходилось родителям в среднем в 12 тысяч рублей в месяц.

Лариса Ковалёва, заместитель начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г. Владивостока: «Мы неоднократно посещали это учреждение. В помещениях находилось 15-25 человек. Это здание — муниципальная собственность. Срок аренды — август 2012. администрация вправе принимать решения в отношении собственного имущества».  

Заветную путёвку в детский сад сегодня ждут сотни владивостокских малышей. Новые группы в стенах «Гармонии» могли бы сократить эту очередь. Проект садика готов. Рассчитана даже смета. Вот только сроки реконструкции теперь напрямую зависят от смены адреса предпринимателей.