Частицы мощей святого равноапостольного князя Владимира доставили во Владивосток

Частицы мощей святого равноапостольного князя Владимира, крестителя Руси, 30 мая встретили во Владивостоке. Рейсом из Москвы в Приморье прибыла делегация священнослужителей, сопровождающих ковчег. Ближе к вечеру реликвию перенесли в Покровский кафедральный собор, где она и пробудет до первого июня.


Вот так осторожно, с особым трепетом к святыне — Епископ Иннокентий.

Епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии: «Вообще для нас принесение любой святыни, а тем более такой древней святыни, являет собой благословение Божие, знамение благодати Божией, которая ниспосылается всем, кто приходит к этим святым мощям, кто хочет помолиться Князю Владимиру о своем духовном здравии и об исцелении своих недугов телесных. И о том, чтобы благословение было и подано от него на все семьи наши, на всю страну нашу, на весь наш народ».

После молебна к ковчегу смогли прикоснуться православные верующие из Владивостока, Уссурийска, Спасска.

Ирина Карайбеда, прихожанка храма Вознесения Господня, (с.Спасское): «Мы приехали на сегодняшнее событие замечательное всем храмом практически — 43 человека. С большим удовольствием в честь вот этого события о том, что князь Владимир — Красно Солнышко, своими стопочками посетил наш Дальневосточный край. Это очень значимо. Мы думаем, что Россия возродится, потому что там, где частица мощей — там сам святой!»

Василина: «Я пришла сегодня, чтобы помолиться, узнать больше о Владивостоке, о церкви».

Людмила: «Благодать от него будет Божья людям, помогает им в болезнях, в здравии и во всех делах своих, и нашей России помогает».


Само путешествие святыни по России приурочено к празднованию тысячедвадцатипятилетия Крещения Руси, которое отметят 28 июля. А во Владивостоке ковчег с мощами святого равноапостольного Князя Владимира будет пребывать до 1 июня.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: