Сотни килограммов наркотиков сожгли в Уссурийске

 В одной из котельных Уссурийска сожжено более трехсот килограммов наркотиков после того, как приговор вступил в законную силу, сообщают в группе информации и общественных связей УФСКН России по Приморскому краю.

 

Огню предано 280 кг марихуаны, 30 литров раствора масла каннабиса, килограмм героин, килограмм гашишного масла, сильнодействующие вещества, таблетки для похудения с сибутрамином, а также предметы, которые применяются для приготовления, расфасовки и употребления наркотиков.

 

Были сожжены 750 гр героина, которые принадлежали уроженцу Дагестана, задержаного в январе 2013 года  при попытке сбыта наркотического средства в Уссурийске. По решению суда вышеуказанный гражданин осужден на восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Также в котельной были сожжены 30 мешков с марихуаной весом около 88 кг, изъятые у местного жителя 1987 года рождения в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в селе Ильинка Ханкайского района. Эти наркотики он хранил с целью дальнейшего сбыта. За данное преступление 27-летнему мужчине суд назначил наказание в виде 5,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.