Бывший прокурор из Владивостока попал в \»список Магнитского\»

В пятницу, 12 апреля, американское правительство официально обнародовало «список Магнитского» российских чиновников, причастных, по мнению США, к гибели юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского и нарушению прав человека.В список вошли 18 человек.

Среди них  бывший прокурор Советского района Владивостока, бывший замначальника Следственного комитета при МВД, а в настоящее время — начальник правового департамента Генпрокуратуры России Олег Логунов.

Олег Логунов заявил по этому поводу радиостанции «Бизнес ФМ»: «Фактически с  августа я не работал в Следственном комитете. Смерть Магнитского произошла,  когда я уже не исполнял обязанности».

Напомним, в декабре 2012 года в США был принят «закон Магнитского». Акт вводит односторонние санкции против включенных в перечень список людей в виде отказа на выдачу американских въездных виз и «замораживания» активов, находящихся на территории США, в случае наличия таковых.
СПРАВКА

Олег Владимирович Логунов родился в 1962 году в Иркутской области. В 1983  году окончил Свердловский юридический институт. Работал следователем прокуратуры  Хасанского района Приморского края, прокурором Спасского района, прокурором  Советского района города  Владивостока Приморского края, заместителем прокурора  Псковской области, начальником управления Генеральной прокуратуры Российской  Федерации в СЗФО, заместителем начальника управления Федеральной службы  Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков,  заместителя начальника  Следственного комитета при МВД России, начальником правового управления  Генеральной прокуратуры.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: