Брошенные детишки в возрасте от месяца до 4 лет ждут усыновителей во владивостокской больнице №2

Российские граждане стали чащи усыновлять сирот. За первые три месяца 2013 года из второй клинической больницы г Владивостока забрали 25 ребятишек, а за весь прошлый год — только 35. География усыновителей — Санкт-Петербург, Москва, Иркутск, Новосибирск и Приморский край.

Больничные койки как и прежде, несмотря на волну усыновлений, не пустеют. 54 малыша в возрасте от 1 месяца до 4 лет, каждый день ждут своих будущих родителей

Некоторые ребятишки тяжело больны, есть ВИЧ-инфицированные. История почти каждого попавшего в больницу ребенка — трагедия.

— Вот эту девочку нашли в подвале. Позвонили соседи и сказали, что там бичи дерутся. А они дрались из-за детского питания, закуски не хватило. Ее усыновили жители Петербурга.

Главврач считает себя многодетной матерью, но за каждого ребенка переживают всем коллективом. Были случаи, когда сами работники предлагали отказаться от усыновления. Некая дама выбирала детей, как товар на ярмарке. Но такие родители — скорее исключение, чем правило.

В этом году стали усыновлять граждане России. Иностранных усыновителей нет вообще. Наверное, помогла волна внимания к сиротам, считает главврач детской больницы Инна Зеленкова. Кроме того, все ее маленькие пациенты находятся в базе данных для потенциальных усыновителей. Только сначала этого года из больницы забрали 25 малышей, тогда как в прошлом году за весь год только 35.

Многое детям дарят меценаты, как всегда, как в большой семье, чего-то не хватает:  фруктов, детского пюре, сладостей, одежды, а самому зданию требуется ремонт. Этот вопрос на контроле у краевых властей.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: