Бойцы СОБР провели для владивостокских школьников Урок мужества

В школах Владивостока ученики встречаются с ветеранами и участниками локальных конфликтов. Накануне Дня защитника Отечества проходят уроки мужества. Учителя уверены, что патриотизм можно воспитать только на живых примерах.

Эта школа выбрана бойцами СОБР не случайно, в ней уже есть свои традиции, связанные с воспитанием защитников Родины. Здесь учились два кавалера Ордена Мужества — Максим Елисеев и Григорий Ковальчук. Они учились в одном классе, и оба получили награды посмертно. 27 января 2002 года катастрофа вертолета «Ми-8» в Щелковском районе Чечни во время боевого вылета прервала жизнь Максима Елисеева, находившегося на Кавказе в составе антитеррористической группы приморских силовиков.

Дмитрий Семикратский, ученик 9-а класса муниципального бюджетного образовательного учреждения средняя школа №27 г. Владивостока: «Я горжусь, что учусь в этой школе. Также у нас учился Григорий Ковальчук».

Григорий Ковальчук погиб 27 февраля 2010 года во время патрулирования улицы Давыдова во Владивостоке от бандитской пули. Григорий вызвал огонь на себя и сохранил жизнь напарнику. Он погиб на боевом посту, выполняя свой долг.

Елена Трегубова, директор муниципального бюджетного образовательного учреждения средняя школа №27 г. Владивостока: «Это очень душевно болезненно. Дети выходят с этих уроков, как говорят, прочувствовав всю вот эту трудную службу и с большой гордостью, что и у нас такие ребята и что есть такие службы в нашей стране. Переживают ребята. Я считаю это очень нужно для патриотического воспитания наших детей».

На встрече со школьниками офицеры полиции рассказали о своей службе, наглядно продемонстрировали оружие, которым экипированы спецподразделения органов внутренних дел. Каждый желающий, получил возможность подержать в руках автоматы и пистолеты, сфотографироваться в «боевом облачении».

Николай Северов, ветеран ОВД: «Сегодня престиж органов внутренних дел в целом укрепляют все своей службой, кто там её несёт, и те ветераны, которые способны своим словом, своим личным участием помощью молодым кадрам оказывать эту помощь в нравственном отношении и воспитании патриотизма».

По серьезным взглядам ребят, по огромному количеству вопросов, посыпавшихся на полицейских в конце урока, можно судить о том, что сотрудникам СОБРа удалось донести до подростков значимость деятельности этого подразделения полиции. Не исключено, что в будущем кто-то из этих мальчишек захочет связать с Отрядом свою жизнь.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: