Борьба с незаконными пунктами приема металлолома приносит свои плоды

 На протяжении многих лет кражи металлолома стали бичом нашего времени. Приморский край и Владивосток, к сожалению, не являются тут исключением из правил. Все мы не раз видели зияющие дыры от снятых ливневок и канализационных люков, вынуждены были терпеть неудобства из-за срезанных телефонных кабелей и демонтированных металлических частей с электроснабжающих опор. Владельцы частных домовладений и дачных участков уже привыкли в тому, что воры тащут все, что имеет металлическую основу и не находится под напряжением. Вопросы морали и этики тут давно не имеют никакого значения, и уже не раз посещая могилы родных и близких, некоторые приморцы не обнаруживали оградок, скамеек и даже крестов. Для большинства из нас ясно, что причиной того, что проблема приобрела угрожающие масштабы – имеющаяся у злоумышленников возможность реализовать украденное.     

 

Легально действующие пункты приема металлолома находятся под пристальным вниманием правоохранительных органов и боязнь лишиться лицензии на право ведения данной деятельности, побуждает их, в большинстве случаев, отказывать в приеме добытых преступным путем металлоизделий. Но всегда найдутся предприимчивые граждане, которые готовы за копейки принять у воров изделия из черного и цветного металла, где есть место кладбищенским оградкам, ливневкам и даже качественному металлопрокату.


Для борьбы с нелегальными пунктами приема металлолома при департаменте лицензирования и торговли нашего края работает рабочая группа, задача которой их выявление и закрытие. За четыре месяца текущего  года уже выявлено 122 нарушения в сфере нелегального оборота металлолома и по итогам их рассмотрения, 57 человек привлечены к уголовной ответственности и к 201 применены меры административного воздействия. После ликвидации 71 незаконной точки приема изъято более 26,5 тонн металлолома, на сумму более 160 тысяч рублей.

 

Буквально на днях была прекращена деятельность нелегального места приема лома черных и цветных металлов по ул.Волховская, 25 во Владивостоке. В результате его ликвидации было изъято почти 0,8тн металлолома и демонтировано три контейнера. Не осталась без внимания и деятельность предпринимателей, которые обустроили незаконные пункты по ул.Тюменская 23, ул.Л.Толстого 30, Волгоградской 49 и Невельской 15. Важнейшую роль в обнаружении и закрытии незаконных точек приема металлолома играют сами неравнодушные жители, информирующие правоохранителей об их функционировании. 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: