Больше всего осадков в Приморье выпадет на юго-востоке края

После длительного периода относительно сухой погоды Приморье оказалось во власти активного южного циклона и его фронтальных разделов. Циклон зародился в Китае в устье реки Хуанхэ и медленно смещался в восточном направлении.

Утром 3 апреля он подошел к Сеулу (Корея), в середине дня, перевалив Корейский полуостров, выйдет в центральную часть Японского моря. И начнет двигаться уже в северо-восточном направлении, продолжая интенсивно углубляться. Вечером циклон с давлением в центре 975 гПа поднимется в район с координатами 40 с.ш 137 в.

Вчера вечером фронтальные разделы подошли к Приморью и облачной шапкой накрыли юг края. В час ночи на юго–западе, а к утру по всему югу начался снег. Выпало от 2 до 4 мм, в Посьете 6 мм. Во Владивостоке 2 мм.

Сейчас в Посьете снова идет снег при видимости 500 м. В течение дня фронтальные разделы будут медленно перемещаться через Приморье. И вместе с ними зона осадков распространится на остальную часть края.

Осадки пройдут разной интенсивности, больше всего выпадет на юго-востоке (преимущественно в виде снега, на побережье вместе с дождем) в непосредственной близости от циклона. Местами гололедные явления.

Во второй половине дня на побережье возможна метель при сильном северном ветре. Во Владивостоке пасмурно, временами снег. Во второй половине дня усилится северный ветер, вечером порывами до 22–27 м/с. Температура воздуха около 0°С.