Более 2 тысяч человек приняли участие в крестном ходе во Владивостоке

4 ноября, в День народного единства и праздник Казанской иконы Божией Матери, епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, в сослужении духовенства, совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе.

По окончании праздничной Литургии, по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, от Покровского кафедрального собора отправился общегородской крестный ход. В нем проследовали: собор духовенства Владивостокской епархии; представители исполнительной и законодательной власти, казачества, общественности, студенчества, многочисленные верующие.

Участниками крестного хода стали порядка 2 с половиной тысяч человек. С Казанской иконой Божией Матери духовенство и верующие спустились по Океанскому проспекту к центральной площади г. Владивостока, где также собрались жители и гости г. Владивостока, чтобы принять участие в торжествах по случаю Дня народного единства.

На городской площади перед Казанской иконой Пресвятой Богородицы Преосвященнейший владыка Иннокентий совершил молебен.

По окончании богослужения Его Преосвященство благословил и поздравил всех участников торжеств, отметив особую роль празднования Дня народного единства в духовном возрастании всех россиян. Владыка Иннокентий напомнил собравшимся тревожные события 17 века, когда в России начиналась смута. Возникла опасность утраты государственности, национальной самобытности и веры Православной. И только единство народа позволило защитить российские устои и святыни.

«Несколько дней назад весь Дальний Восток оказался под благодатной сенью великой святыни: афонские монахи доставили в Приморье честной Пояс Пресвятой Богородицы. А сегодня, перед Ее Казанским образом, одним из самых известных и почитаемых, мы благодарим Царицу Небесную. Через Пречистую Приснодеву Господь и Спаситель наш Иисус Христос пришел на землю. Ныне Ее молитвами и заступничеством мы приходим ко Христу. Молим о даровании спасения и единства», — сказал, в частности, епископ Иннокентий.

Всего в этот день в торжествах на центральной площади г. Владивостока, посвященных Дню народного единства и празднованию Казанской иконы Божией Матери, приняли участие более 5 тысяч человек — сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.