Блондинки — диагноз или покорительницы мужских сердец? Видеорепортаж Ольги Порвы

Светловолосые представительницы прекрасного пола 31 мая принимают поздравления. Международный день блондинок отмечается уже 6-й год подряд. Героини множества анекдотов и одновременно властительницы мужских сердец. Однако, блондинками могут оказаться не только девушки с белыми волосами.

Анекдоты про блондинок настолько у всех на слуху, что считаются вчерашней и не самой остроумной шуткой. Едва заходит речь о глупости, тут же вспоминаются светловолосые красавицы. Вслед за Америкой и Европой стереотип перекочевал и в головы россиян.

Наталья Пастухова: «Многих девушек нервирует этот штамп. Хотя, я считаю, блондинки есть одаренные и талантливые. Вот моя подруга, блондинка — пример».

Вероника Кижунова: «Я думаю, это из-за того, как одеваются блондинки и что они пользуются популярностью у мужчин».

Олеся Сакуренко: «Удобно врубать блондинку. Гаишник подошел — и тебе все прощают».

Светлана всю свою жизнь белому цвету не изменяла. Хотя краснеть за золотые локоны приходилось и не раз. В автомагазинах мужчины-продавцы всегда встречают Светлану ехидной улыбкой.

Светлана Баженова, заместитель директора по управление персоналом административного департамента ДВФУ: «Блондинками бывают не только светловолосые женщины, но и шатенки, и даже мужчины».

А вот Александра цвет волос меняла не раз. От природы рыжая, она побывала шатенкой и блондинкой. Золотые локоны быстро изменили отношение к ней окружающих.

Александра Хрипунова, корреспондент программы «Вести: Приморье»: «Стараются более понятно говорить, более подробно. Видимо это связано со сложившимся стереотипом. И когда у меня бывают проблемы с машиной, сразу находятся желающие мне помочь».

Создать белокурые локоны — удовольствие недешевое. Особенно, если таинство перевоплощения происходит в салонах.

Юрий Ильченко, парикмахер: «Раз в месяц. Но в идеальном варианте — красится нужно раз в неделю или в две. Корни очень быстро отрастают и меняют цвет».

С каждым годом на земле остается все меньше людей с геном светлых волос. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты. Всемирная организация здравоохранения установила, что натуральные блондинки, вероятно, исчезнут через 200 лет. Последняя светловолосая женщина родится в Финляндии.

Россия — одна из немногих стран, где еще остались натуральные блондинки. Светловолосые славянки — знамениты во всем мировом сообществе. А вот для тех, кто за светлыми волосами видит низкий IQ, со знанием дела скажем: светлые волосы зачастую бывают у обладательниц действительно светлых голов.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: