Блогеры Владивостока бьют тревогу: горожан травят ядовитым растением

 

Во Владивостоке зафиксирован случай отравления ядовитым растением, которое внешне напоминает черемшу и продается на Некрасовском рынке. Об этом «Вестям:Приморья» стало известно из сообщения блогера guy_do с сайта  http://vladivostok.livejournal.com.

По словам пострадавшего, случай которого описан в записи, стебель Чемерицы белой — именно ее купили на рынке — очень горький на вкус. Главе семьи после дегустации практически сразу стало плохо и промывание не помогло.  В тяжелом состоянии пострадавшего увезли в токсикологическое отделение тысячекоечной больницы. Сейчас человеку уже лучше, но предстоит еще длительный курс реабилитации после сильнейшего отравления.

 Корреспонденты «Вестей:Приморья» пытаются выяснить все детали произошедшего, к тому же, известно и о случаях с летальным исходом после употребления Чемерицы белой в пищу. Почему это ядовитое растение продается в свободном доступе на одном из рынков Владивостока, предстоит выяснить соответствующим органам. Запрос на получение комментария от специалистов уже направлен в департамент здравоохранения администрации Приморского края.

 АУДИОЗАПИСЬ разговора с пострадавшим: