Барнаульца Игоря Кожевникова обнаружили мертвым под приморским поселком Сибирцево

Вчера, 23 ноября, охотники обнаружили в лесу под Сибирцево тело барнаульского срочника Игоря Кожевникова. Об этом корреспонденту ИА «Амител» сообщила мама молодого человека Светлана Кожевникова.

21-летний юноша был призван в армию из Барнаула весной 2012 года. В ходе прохождения службы в поселке Сибирцево Приморского края в батальоне связи войсковой части 16871 парень исчез 21 сентября. Тело в  состоянии повешения находилось примерно в пяти километрах от войсковой части.

Светлана Кожевникова подозревает в убийстве сына представителей офицерского состава. Примерено раз в три дня Игорь созванивался с родителями. В последний раз они общались по телефону 16 сентября. Командование воинской части заявляет, что вечером 21 сентября Игорь пропал. В тот же день военные известили родителей об исчезновении солдата. Впоследствии семья Кожевниковых выяснила, что в прокуратуру доложили о пропаже срочника 28 сентября. Близким военные насчет заминки сказали, что они надеялись на возвращение Кожевникова: «поблудит» и придет обратно. В федеральный розыск Игоря объявили совсем недавно — 8 ноября.

На две недели в первой половине октября отец Игоря Юрий Кожевников выезжал в Приморский край. Там он расклеивал объявления, беседовал с военными из части. Мужчина отмечает, что он не смог получить никакой конкретной информации о последних днях службы Игоря. Очевидно, от него что-то скрывали. Командир батальона Алексей Семенов на период приезда Юрия Кожевникова лег в госпиталь. B Приморье Кожевников нанял частного детектива. Отработав пару недель в октябре, детектив отказался продолжить поиски Игоря, якобы бесполезно.

  Следователь военного следственного отдела по Спасск-Дальнему гарнизону Олег Петренко, который ведет дело о пропаже Игоря, со слов Светланы Кожевниковой, в телефонной беседе откровенно говорил ей, что ему не до поисков Кожевникова. «У меня 9 нераскрытых преступлений по этой части», — oправдывался он перед Светланой.

Светлана пыталась выведать информацию у сослуживца и приятеля Игоря Андрея Корнилова. И он снова путался, рассказывая о последних днях Игоря в части. Дело в том, что 17 сентября должен был состояться многодневный выезд солдатов на учебный полигон. Родители так и не смогли понять, сколько суток провел Игорь на полигоне. Одни и те же люди выдают разные факты. В одной беседе озвучивается одна версия (сутки), в другой — другая (неделя). Юрий Кожевников, находясь в части, просил показать ему документы о выезде на полигон. Руководство части отказало под предлогом отсутствия документов: будто бы их изъяла прокуратура. Светлана Кожевникова, отчаявшись, пошла уже к ясновидящим. Обе ее убили своим ответом. По их мнению, Игорь мертв. Юношу убили, потому что он увидел или узнал то, что ему не нужно было видеть или знать. Светлане сказали, что Игоря вызывали на разговор за пределы части. Его выводил некий военный, не подозревавший о готовящемся преступлении. В будущем с этим военным должна была, по словам ясновидящих, случиться беда, потому что он оказался свидетелем.

Мать Игоря была потрясена, когда спустя 2-3 недели услышала от следователя Петренко об очередном ЧП в части — исчез контрактник Виктор Караваев. Караваев уроженец Приморского края. У него есть жена, двое детей. Контрактник написал рапорт об увольнении и сбежал. Напомним, что весной 2011 года из Бийска ушел служить в армию 20-летний Илья Колчев. Будучи в поселке Сибирцево Приморского края в батальоне связи войсковой части 16871, он был найден мертвым 29 октября.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях
  • Я жила в Черниговском районе ближе к п Сибирцево очень часто мимо моего дома проезжала техника военная якобы на полегон или учения я не вникала техника без тормозов солдаты грязные. голодные даже подходили просили еду воду все это довали не все жители но я всегда делилась всем что было но утром еду на работу и едут на встречу пъяные в мат офицеры за самогоном. Пивом вы даже не предстовляете как противно на это смотреть как так можно позорить форму плевать на наших детей. Два года у меня служил сын для меня были эти самые страшные времена. Как я вам сочувствую как это страшно. Я такого там насмотрелась не дай бог.Сын мнго что не рассказывал но пришол жив здоров. Сибирцево это загневающий уголок где человека убить раз плюнуть. Если раньше за взятку можно было откупить сына от армии. А сейчас надо дать взятку он останется рядом в части с домлм но живой пусть подавятся нашими деньгами. Сибирцево самые страшные части в Прим крае. Когда после этих учений приехал офицер майор ровнять дорогу в каком виде пъяный с красной рожей ужас. Люди с отсутствием энтилектом страшные люди. А афицеры еще страшнее потомучто они считают им все можно контрактники при пъяницах офицерах еще страшнее я все это видела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.