Автопробегом отметили профессиональным праздник спасатели Приморья. Видеорепортаж Владимира Орлова

27 декабря сотрудники МЧС отмечают свой профессиональный праздник. В честь этого события приморские спасатели устроили автопробег на дорогах Владивостока и тем самым похвастались своей пожарной техникой. Спецмашины оценили многие горожане.

Этот год для приморских спасателей получился довольно насыщенным, впрочем рассчитывать на легкую жизнь сотрудникам МЧС вообще не приходится — отмечают специалисты. Но главное, их старания оценили по заслугам. Лучших спасателей наградили почетными грамотами.

Олег Шеховцев, исполняющий обязанности главного управления МЧС России по Приморскому краю: «Мы не стоим на месте, у нас поступает новая техника. Например, на дежурство на территорию Приморья поступил вертолет».

Вот они — основные помощники спасателей. 10 спецмашин в этот день показали себя во всей красе. Пожарный автомобиль нового поколения — гибрид отечественного и импортного производства. Новая российско-австрийская разработка — спасательная станция на колёсах. Машина рассчитана на случаи тушения пожаров и на оказание помощи в аварийных ситуациях, например ДТП на дорогах. Впрочем, другие машины ничем не уступают своему австрийскому брату. Вся пожарная техника хорошо зарекомендовала себя во время спасательных операций.

Дмитрий Пилипчак, руководитель пресс-службы ГУ Управления МЧС России по Приморскому краю: «Здесь машины-спасатели, пожарные автомобили, автоподъемники. Все они участвуют в пробеге».

На «красный свет» и через две сплошные линии. Им можно нарушить правила дорожного движения, но не кодекс спасателя. Чтобы оказать помощь тем, кто нуждается в ней сейчас, главное — успеть. Потому что через мгновение может быть поздно.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: