Август в Приморье принял погодную эстафету у июля

Согласно календарю, наступил последний летний месяц, а там и осень не за горами. Но насладиться теплом в прошедшие летние месяцы можно было только в континентальной части края. На побережье солнце было редким гостем, так как преобладала облачная, часто с туманами погода.

Июль оказался теплым, с дефицитом осадков на большей части территории края. В северной половине Приморья температура воздуха превысила климатическую норму на 1-2 градуса, в южной половине — на 0.5–0.9 градуса. Дожди выпадали не часто и то преимущественно небольшие и умеренные. Интенсивнее осадки прошли в первой пятидневке и в середине месяца. Активная грозовая деятельность наблюдалась в первой декаде месяца, в дальнейшем она ослабела. А туманы в прибрежной зоне господствовали в течение всего месяца, особенно на восточном побережье края.

Наступил август, а характер погоды в начале месяца существенно не изменился. Сегодня над акваторией Охотского моря располагается антициклон и один из его отрогов направлен на север Японского моря и Приморский край. В прибрежной части края сохраняется облачная погода с умеренным ветром, температура воздуха не выше +18…+23°С. В континентальной части местами пройдут кратковременные дожди. Воздух прогреется до +26…+31°С. Во Владивостоке облачно, свежий юго-восточный ветер. Температура воздуха составит +22…+24°С.

3 августа значительных изменений в погоде не произойдет. В крае местами ожидается небольшой дождь. Температурный режим останется прежним.

Во Владивостоке облачно, днем вероятен небольшой дождь. Температура воздуха в ночные часы около +18°С, днем +20…+22°С.