Арсеньевские ветераны обеспокоены тем, что школьники мало знают о Великой Отечественной войне

Совет ветеранов войны и труда в Приморском крае считается одним из самых активных. В городской программе патриотического воспитания молодежи Арсеньева этой общественной организации отводится главнейшая роль.

Семиклассники внимательно слушают рассказ участника локальных войн и вооруженных конфликтов. В Арсеньеве в городском совете ветеранов такие уроки мужества стали уже привычными. Классные руководители замечают у ребят неподдельный интерес к такой информации.

Ольга Котельникова, классный руководитель 7«А» школы № 1: «И кто, как ни ветераны, напомнят им, что была война, что была смерть, что благодаря их подвигу мы сегодня живем, мы учимся».

За опытом к арсеньевскому совету ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов приезжают коллеги со всего центрального и северного Приморья. В преддверии праздника Победы во дворце культуры «Прогресс» прошел семинар по патриотическому воспитанию молодежи. Михаил Иванович воевал с Японией. Он один из самых молодых и активных участников Великой Отечественной. Ему всего 88 лет, в то время как большинству — за 90.

Михаил Прудилин, участник Великой Отечественной войны: «Сейчас видишь, ребята тоже интересуются, задают вопросы: «Как? Где? Какие виды оружия?»

Арсеньевские ветераны обеспокоены тем, что школьники мало знают о героях войны. Из всего класса, в лучшем случае, лишь один ученик может рассказать о подвиге Александра Матросова. Недовольны участники войны политикой руководителей отечественных телеканалов.

Василий Клоков, председатель городского Совета ветеранов: «Когда включаешь телевизор, идет, страшно говорить, бандитизм, коверканье истории нашей. Историки такие пишут, как Архангельский, тот же Михалков. Его фильмы не соответствуют нашему стилю Великой Отечественной войны».

Число участников Великой Отечественной войны в Арсеньеве за последние десять лет сократилось в восемь раз. Сейчас их осталось 120. Услышать правду из первых уст с каждым годом все затруднительнее.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: