Владивосток отметил день ВМФ парадом боевых кораблей

 День Военно-морского флота России во Владивостоке отметили парадом и театрализованным представлением. В столице Приморья этот праздник отмечают 75 лет, с 1939 года — тогда по городу впервые прошли роты курсантов и колонны корабельных экипажей.

 

Праздник начался с того, что командующий Тихоокеанским флотом на катере «Ураган» подошел к стоящим на рейде кораблям-участинкам парада и поздравил их с праздником. Парадом на день ВМФ, в котором в нынешнем году приняли участие десять кораблей, командовал контр-адмирал Владимир Дмитриев. 

 

После того, как катер с командующим ТОФ пришвартовался к водной станции, первые лица Приморского края и Владивостока выступили с приветственными словами. По словам врио губернатора Прмиорья, флот и Приморье — это неразделимые понятия.

 

При подъеме российского и Андреевского флагов под национальный гимн зрителей попросили встать. Затем на берег вышел Нептун в сопровождении морских нимф и русалок. Стоит отметить, что роль владыки морей 14-й год подряд исполняет капитан 1-го ранга Виктор Кравец. Заняв свое место на берегу, Нептун со свитой начал наблюдать за шоу. начавшееся с вальса на воде. Пока перед трибунами танцевали моряки и девушки в бальных платьях, на акватории Амурского залива в танце «закружились» военные буксиры, которые на тихоокеанский флотпоставляют с 2013 года.

 

Собравшимся показали показательные выступления десантников и морпехов. В воздухе также была продемонстрирована военная техника Тихоокеанского флота: вертолеты К-27, многоцелевой вертолет ТУ 28, самолеты АН 26, дальние противолодочные самолеты ИЛ 38, самолеты ТУ-142, самолет ИЛ 22, а закрыл авиационный парад самолет ТУ 134.
 

 

Завершился праздник в 22.00 красочным фейерверком.