В Находке перевыполнен план по набору солдат-срочников

 На 111 процентов в Находке выполнен план по набору срочников в ряды вооруженных сил РФ. Призывная комиссия отмечает высокую мотивацию молодежи на исполнение гражданского долга.

 

Начальник находкинского отдела военного комиссариата Приморья Рафаил Ахметов отметил, что 195 молодых находкинцев выразили готовность отправиться в армию, что на 20 человек больше, чем предусмотрено заданием.

 

Перевыполнение плана он объясняет активной гражданской позицией юношей. Причем часть студентов, котоыре достигли призывного возраста, не воспользовалась отсрочкой до окончания учебы. Молодые люди решили взять академический отпуск и сначала отслужить в армии, а уже потом защищать диплом. Большинство новобранцев из Находки изъявили желание служить в специальных частях морской пехоты, автомобильных войсках, военно-десантных войсках и ракетных войсках стратегического назначения.

 

«При соответствующих показателях здоровья, физических данных и образовании юноши могут рассчитывать на осуществление своей мечты, — напоминает пресс-служба администрации Находки. — Предполагается, что около 70% находкинских призывников будут проходить «срочную» на территории Дальневосточного федерального округа.