Призывники со всей России проходят альтернативную службу в Приморье

 Альтернативную гражданскую службу в Приморье призывники проходят в психиатрической больнице №1. За десять лет — с 2004 по 2014 годы — военный комиссариат направил туда для прохождения службы 73 человека.

 

Для всех этих призывников, направленных не только с Дальнего Востока, Но из Красноярска, Алтая, Иркутска, Кемерово, омска, Новосибирска и Пензы, военная служба была заменена на альтернативную в связи с тем, что это противоречит их вероисповеданию.

 

При приеме на работу, засчитывающейся в счет службы, с гражданином заключается срочный трудовой договор на определенный период. «Все призывники обеспечиваются специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты, — отмечают в департаменте здравоохранения Приморья. — Им также предоставляются отпуски в соответствие с Трудовым кодексом».


В краевой психиатрической больнице подчеркивают, что к ребятам, которые проходят в медучреждении альтернативную гражданскую службу, замечаний нет. «Ребята ответственно относятся к своей работе, не допускают грубого отношения к пациентам – это очень важно, ведь у нас особый сложный контингент», — говорят медики.