Армия РФ на Дальнем Востоке пришла в движение

Подразделения Восточного военного округа России приведены в боевую готовность. В ночь на субботу более 80 тысяч военнослужащих подняли по тревоге — началась крупнейшая со времён СССР внезапная проверка. В учениях задействованы  свыше тысячи единиц бронетехники, около 130 самолётов и вертолётов и десятки кораблей. Пришли в движение военные подразделения и на Камчатке, Сахалине и в Хабаровском крае. Перед ними стоит та же задача — на первом этапе в кратчайшие сроки добраться до мест, которые указаны в секретных пакетах, присланных из Москвы.

Проверка боеготовности Восточного военного округа началась в 8 часов утра по местному времени, час ночи по Москве. В штабе округа в Хабаровске адмирал Константин Сиденко вскрыл секретную папку с заданиями для войск.

В этот же момент все боевые соединения отправились к местам учений. Сухопутные войска начали многокилометровые марш-броски на удалённые территории, где им предстоит провести двухсторонние тактические учения с боевой стрельбой. Роль условного противника будут выполнять войска Центрального военного округа.

К Сахалину направляются несколько десятков кораблей, на их борту эшелоны с военной техникой, танки и бронетранспортеры. Учения обещают быть грандиозными, ведь Восточный военный округ охватывает территорию 7 миллионов квадратных километров. В его составе 4 сухопутных армии, разведывательные и десантно-штурмовые подразделения, а также весь Тихоокеанский флот и морская авиация. Именно здесь, в районе острова Сахалин, пройдут те самые учебные спасения судов, о которых вчера говорил Верховный главнокомандующий, когда и объявлял о начале внезапной проверки. Восточный военный округ не видел таких масштабных учений с 1991 года.

фото Максим Каленник(ГТРК «»Владивосток») из Уссурийска
еще ФОТО,ВИДЕО