Антитеррористические учения во Владивостоке: «обезврежены» нужные и ненужные

В ходе беспрецедентных по масштабу антитеррористических учений во Владивостоке в связи с предстоящим саммитом АТЭС проводятся серьезные операции по установлению и поимке условных диверсантов, которые по замыслу силовиков курсируют по территории Владивостока и готовят «теракты».

По информации VL.ru, первый этап учений проводится в столице Приморья уже несколько дней и завершается 8 июня в 24 часа по местному времени. В связи с подготовкой к саммиту крупные силы органов полиции всех районов города задействованы на различных объектах — полицейские практически круглосуточно дежурят у гостиниц, мостов и основных дорог, чтобы выявить условных преступников. Известно, что в роли «террористов» выступают сотрудники правоохранительных органов из других регионов России.

Согласно плану учений, во Владивостоке в эти дни действует от 12 до 15 псевдолазутчиков, которых нужно выявить и задержать. В директиве оперативным службам полиции отмечено, что мнимые террористы могут предъявлять удостоверения сотрудников силовых структур и представляться иностранными туристами или полицейскими из других городов.

Как стало известно VL.ru,  в материковой части города задержано около 8 «террористов». А также на острове Русском обезврежено до 5 мнимых злодеев.

Для примера, на Русском сотрудники полиции задержали человека на мотоцикле, который вызвал подозрение тем, что снимал на фото— и видеотехнику окрестности острова — причал, дороги и объекты ДВФУ. Во время досмотра полицейские обнаружили у гражданина богатый набор навигационной техники. Опрос мужчины подтвердил опасения стражей порядка, и задержанный в итоге сознался в «попытке совершить теракт».

Кроме того, в процессе учений случаются и курьезные случаи. Известно, что в четверг, 7 июня, в центре Владивостока сотрудники ППСМ задержали настоящего полицейского, прибывшего из Алтайского края в служебную командировку.

Удостоверение оперуполномоченного из другого региона РФ бойцы ППСМ восприняли как признак «учебной тревоги». Позднее, установив личность задержанного, гостя Владивостока отпустили без всяких претензий.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.