Андрей Разин — Владивостоку — \»Хотите цирк — пишите Путину!\»

В рамках кампании по сбору голосов за реконструкцию владивостокского цирка свою подпись под обращением к президенту сегодня поставил известный шоу-мен Андрей Разин. Разин уже не впервые помогает региональным культурным заведениям в поиске средств на ремонт и реконструкцию — на него работают обширные связи в правительстве.

Здание владивостокского цирка за все время существования ни разу не знало капитального ремонта. Цирку уже 38 лет, а кресла — допотопные, коммуникации — полностью изношены, фасад и вовсе являет собой печальное зрелище. Глядя на это, дирекция цирка в конце прошлого года объявило о сборе голосов под обращением к тогда еще премьеру Владимиру Путину с просьбой выделить средства на ремонт и реконструкцию дряхлеющей владивостокской достопримечательности.

К настоящему времени голосов набралось уже около восьми тысяч. Отправлять обращение хотели со дня на день — и тут подвернулась неожиданная удача. В город с концертом приехала поп-группа «Ласковый май» во главе с основателем Андреем Разиным, хорошо известным как в мире шоу-биза, так и в политкругах. Он не только поставил свою подпись на листе обращения, но и детально проконсультировал дирекцию по всем тонкостям дела, а именно — как добиться того, что президент гарантированно прочтет письмо и деньги будут выделены.

По словам Андрея Разина, письмо нужно отправлять немедленно, прямо в Кремль, администрации президента. «Не стесняйтесь эмоционально изложить проблему! Сообщите, что цирк — уникальный, здесь можно проводить концерты, спектакли, игровые шоу, показывать кино, приходить целыми семьями. А сейчас здесь — просто печальное явление — в транзитном, по сути, цирке перед иностранными гостями приходиться краснеть, они приезжают сюда и словно попадают в помойное ведро!».

На самом деле, проект реконструкции цирка существует уже с 2008 года, но объект находится на федеральном бюджете и ни губернатор, ни мэр де-юре средств на его воплощение выделить не могут. Нынешняя дирекция, фактически совершившая принципиальный поступок — вернувшая государству государственное здание, отвоеванное у невнятных полукриминальных структур, — столкнулась с тем, что, кроме гаранта Конституции, никто им помочь не в силах.

«Вы сделали огромную работу, но все нужно делать вовремя. Собирайте документы, сметы, проектную документацию, фото, статьи, все что можете, и отправляйте Путину прямо сейчас. Поймите — это важно сделать до саммита, после никто денег вам уже не даст. Бюджет будет рассматриваться в сентябре, и к тому времени вы вполне можете успеть. Я знаю, о чем говорю — в своем родном селе я построил дворец спорта за 140 млн рублей, а ведь там живет 2500 человек. Напишите, что, если не дай Бог, во время саммита крыша рухнет на головы какой-нибудь иностранной делегации, от этого вся страна никогда не отмоется», — дал совет замдиректору цирка Сергею Маминову Андрей Разин, пообещав, что приложит все усилия для того, чтобы послание легло на президентский стол.

Хочется верить в лучшее, ведь, в конце концов, в Нижнем Новгороде после аналогичного обращения за помощью к Разину цирк восстановили.

ФОТО