В Приморье ветеранов Великой отечественной оздоравливают в санатории

Второй год санаторий «Амурский залив» на 3 дня приглашает ветеранов отдохнуть. Совершенно бесплатно в преддверии Дня Победы в Великой Отечественной войне они могут поправить здоровье, пообщаться, посмотреть концертную программу и просто подышать свежим лесным воздухом. В этом году заявки прислали 700 человек и организаторы приняли решение сделать второй заезд, чтобы каждых желающий мог посетить санаторий.

На груди полковника в отставке, Владимира Максимовича, символично красуется орденская планка из 24 наград. Здесь и медаль «За Победу над Японией» и орден Отечественной войны 2-ой степени, и медаль «За боевые заслуги»… За 33 года службы на Тихоокеанском флоте ветеран многое повидал. Рожденный в 1927 году в семье военных, отец и брат служили на фронте, на войну пошел добровольцем. Владимир Максимович был очень рад, что родился именно в 27, потому что рожденных в 1928 на войну уже не брали.

Владимир Карташев, ветеран, участник ВОВ: «Сейчас бегают от армии, а мы наоборот, шли в нее для того, чтобы быть полезными своей Отчизне. И все, что могли — сделали».

Сейчас у ветерана — 2 сына, 4 внучки и уже 4 правнука. Он считает себя счастливым человеком и радуется, что впервые попал в санаторий. Шутит, что здоровье поправлять ему уже поздно, но пообщаться с людьми, кто так же прошел войну очень рад, ведь из сослуживцев у Владимира Максимовича в живых остался только один боевой товарищ. «Амурский залив» второй год приглашает ветеранов собраться вместе. В прошлом году в праздничные дни в санатории отдохнули 300 человек, весь год здесь работали два ветеранских номера, и уже в этом году, отметить День Победы в санатории «Амурский залив» захотели 700 человек.

Татьяна Казанчева, коммерческий директор санатория «Амурский залив»: «Желающих очень много и мы решили, что необходимо сделать еще один заезд. С 11 по 13 мая мы ждем еще ветеранов к себе в санаторий».

В этом году санаторий посетили не только жители Владивостока, но и ветераны из других городов и районов Приморья. В течение трех дней они бесплатно отдыхают и поправляют здоровье на природе. Для них подготовили большую развлекательную программу, диетическое меню, а заботливые врачи всегда готовы дать медицинскую консультацию, измерить давление и пульс, и самое главное для пожилых людей — простое человеческое общение.

Ольга Бойко, главный врач санатория «Амурский залив»: «Вообще этот контингент знаком для нас. Мы их рады видеть, мы их любим, мы их уважаем, мы их знаем и очень хотим, чтобы даже в эти 3 дня на их лицах были улыбки».

Между собой ветераны мало говорят о войне. С каждым годом это делать все сложнее, но они с удовольствием танцуют вальс, ставший в преддверии Дня Победы, традиционным.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: