Американский командир уволен за пьянство во Владивостоке

Командир эсминца «Уандегрифт» Джозеф Дарлак отстранен от службы за употребление алкоголя во время служебного визита во Владивосток,сообщает Lifenews.

Решение об отстранении от службы было принято в пятницу, 2 ноября.

Командир эсминца «Уандегрифт» Джозеф Дарлак был уволен вышестоящим капитаном 1 ранга Джоном Шульцем после служебного расследования, которое выявило злоупотребление алкоголем и неподобающее поведение офицеров во время 3-дневного визита в порт города Владивосток.

— Командир эсминца Джозеф Дарлак отстранен в связи с утратой доверия начальства, возникшей из-за невозможности Дарлака поддерживать дисциплину на корабле и обеспечивать надлежащее поведение своих сотрудников, — сообщила пресс-атташе американских ВМС Тэмсен Риз. 

Американский эсминец прибыл в порт Владивостока 20 сентября с 3-дневным визитом. Жители города, по русской традиции, радушно встретили гостей хлебом-солью.

— Мы рады возможности посетить Владивосток, и хотели бы попробовать все, что нам может предложить этот город, — написал командир Джозеф Дарлак на своей странице в соцсети Facebook. 

Во Владивостоке гости возложили венок к Вечному огню на Корабельной набережной, посетили детский реабилитационный центр и устроили детям экскурсию на корабль. Однако вскоре начали поступать сообщения о возмутительном поведении в городе отдельных офицеров, пьянстве среди команды и равнодушном отношении начальства к возникшим проблемам.

Помимо Джозефа Дарлака, еще 3 офицера были отстранены от службы. В их числе старший помощник командира Иван Хименез, а также главный операционист и старший механик корабля, чьи имена не разглашаются.

еще ФОТО