Американцы напуганы появлением огненного шара над Нью-Йорком

Вечером в пятницу (около 04.00 мск.) многие американцы в Нью-Йорке, Вашингтоне и других городах Восточного побережья США стали свидетелями появления в небе огромного светящегося небесного тела.

Сообщения об «огненном шаре», «яркой вспышке» и «взрывах света» в считанные минуты заполнили социальные сети. Очевидцы делились своими впечатлениями об увиденном и выдвигали самые разнообразные версии произошедшего. Одни пользователи  предположили, что это мощный фейерверк, другие посчитали вспышку следом кометы, а кто-то и вовсе увидел в случившемся предзнаменование конца света.

Однако, скорее всего, в небе над США появился метеор. Об этом сообщил сотрудник метеорного общества Роберт Лансфорд. Он предположил, что это был яркий метеор, возникший при сгорании осколков кометы или астероида. По выводам учёных, болид пролетел с запада на восток.

Представители  командования Воздушно-космической обороны США также заявили, что вспышки на небе точно не были продуктом человеческой деятельности, и версии о самолете или падающем спутнике не имеют под собой никаких оснований.

Напомним, в  15 февраля над территорией Челябинской области взорвался метеорит.  Многие жители региона стали очевидцами ярчайшей вспышки. Взрывной волной в нескольких тысячах домов были выбиты стекла. Пострадали около 1 тыс. 500 человек, среди них — около 300 детей. Многие потерпевшие порезались осколками оконных стекол.

ВИДЕО