Алексей Голещихин стал 176-ым в скорбном списке «Книги памяти Приморского края»

В очередной раз горькая весть пришла в Приморье. В Чечне погиб уроженец села Авдеевка Кировского района Алексей Владимирович Голещихин,сообщает «Новая газета»
Военнослужащий-контрактник, он проходил службу в соединении спецназа и вместе со своим подразделением находился в спецкомандировке на Северном Кавказе. Голещихин погиб в ходе специальной операции в бою в ночь с 12 на 13 октября в одном из районов Чеченской Республики. 
Ожидается, что сегодня «груз 200» с телом сержанта спецназа ГРУ Алексея Голещихина будет доставлен в Приморье.В аэропорту Владивостока его будут встречать земляки из Кировского района. Дело в том, что Алексей Голещихин — воспитанник кировского военно-патриотического центра для подростков «Патриот». Похороны пройдут завтра в родном селе Алексея.
Алексей — не первый уроженец Кировского района, погибший на Северном Кавказе. Более подробную информацию можно найти в «Книге памяти Приморского края», последнее (третье) издание которой увидело свет три года назад, к 15-летию чеченской войны. А уже через два года, в 2014-м, к 20-летию начала боевых действий, как мы полагаем, увидит свет 4-е издание «Книги памяти».
Потому что скорбный список растет. К счастью, уже не такими темпами, как в девяностых, но… Напомним, что до этого последним приморцем, погибшим на Северном Кавказе, был подполковник внутренних войск, уроженец поселка Угловое Игорь Маслов, который был убит во время спецоперации в августе прошлого года в Дагестане. В январе этого года указом президента России Маслову посмертно было присвоено звание «Герой России»…По данным составителей «Книги памяти», на сегодняшний день общее число наших земляков, погибших на Северном Кавказе, составляет 176 человек.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.