Александр Кашин вылетел в Москву для встречи со своими американскими адвокатами

Житель приморского города Большой Камень Александр Кашин вылетел в Москву, где он планирует встретиться со своими американскими адвокатами, чтобы продолжить борьбу с Госдепартаметом США, сообщает служба информации ПТР.
 Напомним, что Кашин 9 лет назад стал инвалидом по вине бывшего генконсула США во Владивостоке и все это время добивается от него выплаты компенсации в размере 10 млн. долларов за нанесенные увечья.
Дорожное происшествие, которое приковало Александра к инвалидной коляске, произошло еще в 1998 году. Тогда генконсул США во Владивостоке Даглас Кент, управляя служебным автомобилем, совершил ДТП, в котором пострадал Кашин. Виновником аварии был признан американец, но от наказания его защитил дипломатический статус.
Точку в длительном судебном разбирательстве поставило постановление апелляционного суда Сан-Франциско в августе 2007 года, согласно которому дело полностью закрыто. На компенсацию Александр теперь рассчитывать не может, а дальнейшие разбирательства после решения последней судебной инстанции стали невозможными.
Чтобы привлечь внимание общественности к своей проблеме в конце февраля 2008 года Александр Кашин начал голодовку.Через несколько дней после этого консульство США во Владивостоке предложило выплатить Кашину единовременную помощь в 100 тыс долларов, но он отказался, назвав это \»подачкой\». 29 февраля по настоянию медиков Кашин был госпитализирован.
Скачать файл