«Адмирал Трибуц» вернулся на главную базу ТОФ. Видеорепортаж Федора Гурко

 

16 ноября в родную базу из боевого похода вернулся третий отряд кораблей Тихоокеанского флота. Наши моряки несли дежурство в районе Аденского залива и обеспечивали безопасный проход российских и иностранных торговых судов.

Это уже третья встреча отряда кораблей. Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», танкер «Борис Бутома» и морской буксир «МБ-99» около 60 суток охраняли безопасность в районе Африканского рога.

Сергей Алекменский, командир 3-го отряда кораблей ТОФ: «Особенность похода — тяжелые погодные условия — температура доходила до 52 градусов. Мы там были более 60 суток из них более 70% это были шторма. Я думаю, моряки справились».

Несмотря на все трудности, моряки-тихоокеанцы провели 13 караванов, состоящих более чем из 100 судов под флагами различных государств. Ни разу пираты не позволили себе даже показаться в районе охраняемом российскими кораблями.

Андрей Кузнецов, командир БПК «Адмирал Трибуц»: «Мы не позволяли подходить пиратам. Каждую ночь мы проводили проверку средств с учебными стрельбами».

На торжественного митинге заместитель командующего вице-адмирал Сергей Авраменко вручил офицерам и матросам, отличившимся в походе, правительственные и ведомственные награды, ценные подарки. Несколько моряков получили документы на новые квартиры.

Скачать файл

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: