Во Владивостоке открыли тропу здоровья!

Приморская столица оживилась! Сегодня прошло открытие новой тропы здоровья, которая расположилась вдоль Амурского залива. Торжественное открытие прошло под лозунгом «Берег здоровья!». Каждый бегун, любители катания на роликах и покатушек на велосипедах, да и все желающие просто погулять смогут сделать это на новой дороге. Идет новая дорожка до Спортивной набережной, начиная от стадиона МГУ имени Невельского.

Открытие трассы стало настоящим подарком для каждого жителя города. Власти делают все, чтобы наши граждане вели здоровый образ жизни.

Красная ленточка была перерезана Игорем Пушкаревым, Андреем Лушниковым, а также Леонидом Вильчинским. Также на торжественном мероприятии присутствовали местные жители.

Из слов главы города, это мероприятие было приурочено ко дню города. Глава также прошелся по новой тропе, при этом он сказал, что устройство «Берега здоровья» на этой трассе не закончится, ведь в 2015 году ее протяженность станет больше. Она станет длиннее, пройдя около стадиона МГУ и территории ТОФ – Водной станции.

В целом в соответствии с проектом, тропа здоровья будет идти от Токаревской Коши до района «Вторая речка».

Сегодня тропа имеет 3,5 км протяженности. На своей территории имеет желтую разметку в виде фигурок человека в желтом цвете. Эта тропа не прерывается, если не брать в счет два пешеходных перехода. Тропа идет по живописным местам побережья города, сделана для прогулок и пробежек.

Наконец-то, мечты о длинных и живописных прогулках вдоль Амурского залива стали реальными. Основной сложностью для пешеходов вдоль дорожки будет участок около гостиницы на мысе Бурный. А вот подъем около водной станции очень крут. Имеются даже ответвления для яхт, которые стоят около причала «Семи футов». На самом деле бегуны отмечают, что дорожка является действительно очень удобной.

В мэрии отметили, что в дальнейшем тропа будет расти в длину и ширину. Все будет зависеть от завершения строек, вдоль дорожки могут быть выстроены детские и спортивные площадки, дополнительные метры для катания на велосипеде.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: