В Приморье детям – инвалидам бесплатно открыли сенсорную комнату

В детской психиатрической больнице во Владивостоке была открыта для детей – инвалидов сенсорная комната. Это, своего рода, искусственная окружающая среда, которая наполнена разными стимуляторами для зрения, слуха, обоняния. От сенсорного развития у ребёнка напрямую зависит его психологическое, эмоциональное и духовное состояние, ведь люди с помощью своих органов чувств воспринимают окружающую среду.

 

 Благодаря такой комнате, дети, больные аутизмом, нарушением речи или эпилептическими какими–либо пороками, абсолютно бесплатно получают помощь.

Сенсорный поток, поступающий в центральную нервную систему ребёнка, благоприятно влияет на развитие мозга и его психику. Она дополнительно стимулирует органы чувств, а также помогает правильно развиваться. Эта комната способствует правильному общему развитию, памяти ребёнка, его внимание и речь, и, что не менее важно, общее эмоциональное состояние.

Это стало важнейшим приобретением медицинского учреждения, и большой шаг вперёд для медперсонала, ведь они делают такое главное дело в своей жизни – помогают детям, которые так нуждаются в помощи, которые не могут самостоятельно решить свою проблему и приходят с надеждой в сердце и душе, что им помогут, поставят на путь выздоровления.

 

Очень много детей с какими-то отклонениями: психическими, эпилептическими заболеваниями, аутическими, и самое важное для них – это хотя бы на немного приблизиться к нормальной жизни. Почему столько детей болеет? Точного ответа никто не даст: то ли из-за экологии, то ли мама неправильно вела себя во время беременности, а, может, перенесла сильный стресс. Медицина с каждым годом продвигается вперёд в своих открытиях, изобретениях, и это не может не радовать, ведь скоро такие тяжёлые болезни будут лечить и дети смогут в дальнейшем жить нормальной полноценной жизнью. Огромное спасибо нужно сказать врачам и учёным, которые изобретают такие невероятные и необходимые для человека вещи. Они дарят нам надежду на лучшее, на  то, что не всё потеряно, что стоит жить и бороться ради себя, ради родных и близких. Ни в коем случае не нужно опускать руки, а наоборот – бороться за свою жизнь, за своё будущее. Жизнь – это сплошные испытания, которые мы должны преодолеть с высоко поднятой головой.

 

Холодильники Hitachi — по-японски надежны, качественны и просты в управлении, а дизайнерские решения оригинальны. Холодильники изготовлены по передовым технологиям и соединяют в себе безупречный дизайн и продуманное до мелочей содержание. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: