В Находке шумные автомобили лишают номеров

 К владельцам «шумных» автомобилей в Находке пощады нет — в городе усилена работа по их выявлению и наказанию. Только за первую неделю мая по результатам замеров уровня звука двигателей 11 водителей лишили госномеров транспортных средств.

 

Выявление автомашин, рев мотора которых превышает нормативы, взял на особый контроль глава Находки Олег Колядин. Соответствующее распоряжение дано руководству отдела ВМД России по городу Находке в связи с установлением теплой погоды.

 

Не секрет, что в теплое время годана дорогах увеличивается количество автомобилей с прямоточными глушителями. Владельцы спортивных моделей в погоне за внешними эффектами вносят изменения в конструкцию своих авто, что приводит к увеличению уровня шумности. Рев двигателей мешает покою горожан. Причем количество сообщений о превышении уровня шума увеличивается летом, когдав квартирах открывают настежь окна.

 

Начальник ОГИБДД ОМВД России по г. Находке Евгений Чинчикеев сообщил, что за январь-апрель 2014 года сотрудники Госавтоинспекции возбуждили 34 дела по статье 8.23 Кодекса об административных правонарушениях за эксплуатацию механических транспортных средств с превышением норматива уровня производимого шума. До устранения причин рева эксплуатация автомобилей запрещена, владельцы лишены государственных регистрационных знаков автотранспорта, а также наказаны штрафом на сумму 500 руб.    

 

Стоит отметить, что действующий техрегламент установил предельный уровень шума легковых автомобилей на ровне не более 96 децибел. Измерение силы звука производится специальным прибором,  который входит в оснащение экипажей сотрудников ГИБДД.