Талантливые дети – сироты

Сегодня во Владивостоке на набережной Цесаревича показали книгу с талантливыми работами детей – сирот. Мероприятие, на котором это случилось, называлось «Марафон мечты».

На сегодняшний день очень остро стоит вопрос о проблеме этих несчастных детей. Организаторы, которые организовали этот марафон, хотели этим привлечь внимание всех людей к данной проблеме.

Страшно даже представить себе цифру брошенных детей, а ведь она с каждым днём растёт. Дети ни в чём не виноваты, они тоже хотят быть любимыми, нужными и полезными обществу. Не гены делают детей уголовниками, убийцами, а общество их создаёт такими своими поступками, своим безразличием и равнодушием к их судьбам и бедам.

Концерт проходил с различными конкурсами, мастер – классами. Прекрасно справились волонтёры, которые ни на минуту не давали деткам отдохнуть. Они с ними играли, учили их жонглировать, а также обучали различным танцам. Ребетня рисовала на цветном песке, а для мальчиков было захватывающее развлечение – гонки на машинках с радиоуправлением.

Центровым событием этого праздника была презентация книги с рассказами и рисунками детдомовских детей Владивостока, Славянки и Магадана. Эту книгу дарили всем, кто хотел. В ней специально оставили несколько чистых страниц, чтобы другие дети тоже нарисовали свои мечты и желания.

Очень жаль, что многие люди совершенно не задумываются над проблемами детей из детского дома, а ведь им для счастья совсем немного надо: родительского тепла, любви, поддержки и дом, в котором они будут счастливы вместе со своими такими долгожданными мамами и папами.

Мы огрызаемся им вслед, увидев их затравленный взгляд, мол, иди учиться, нечего курить по дворам и клей нюхать. Да, ребёнок этот может и пошёл бы учиться, да вот только он изгой в таком вот нашем «дружном» и «всё понимающем» обществе. Они такие не нужны, и поэтому идут грабить, убивать, чтобы как-то выжить, чтобы, как дикий зверь, добыть себе еду, какую-то одежду, не говоря уже об остальном.

Благодаря таким мероприятиям, неравнодушные люди стараются достучаться до других таким образом, чтобы мы посмотрели на этих детей не свысока и с укором, а с пониманием и желанием помочь.

Не отворачивайтесь от них, у них тоже есть сердце и душа.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: