Стартовал автомобильный пробег по достопримечательностям нашего края

Сегодня стартовал автомобильный пробег, который осветит все заслуженные достопримечательности нашего края. Проходит он в рамках конкурса под лозунгом «7 чудес Приморского края». Принять участие в автомобильном пробеге могли все желающие.

Итак, отметим маршрут проходящего автопробега: Владивосток – Хасанский район (Славянка, Андреевка – Посьет, Краскино) – Шкотовский район (трасса Владивосток – Находка) – ЗАТО Фокино  – Находка – Партизанск – Лазо – Чистоводное – Преображение.

Что касается даты окончания пробега по культурным местам Приморья, то закончится он 25 июля в Лазовском районе.

Программа автопробега предусматривает посещение достопримечательностей муниципальных образований нашего края. Участники мероприятия смогут лично встретиться с представителями администрации районов и местной туристической индустрии, общественных организаций, провести семинары, касаемо вопросов развития внутреннего и въездного туризма, а также сохранения окружающей среды на территории нашего региона.

Во время автомобильного пробега пройдет фото и видеосъемки, описание достопримечательностей и мониторинг туристической инфраструктуры. Будет в итоге получено мнение независимых экспертом, а информация автопробега будет размещена на сайтах районных и краевых СМИ. Итоги мониторинга туристической инфраструктуры будут сведены в одну общую информацию, касаемо состояния достопримечательностей, а также рекомендаций по их применению и развитию. Вся полученная информация будет передана руководителям муниципалитетов Приморского края и местную администрацию, а также в туристические компании нашего региона.

В автомобильном пробеге участники исколесят наш край на своих автомобилях, при этом организационный сбор не предусмотрен. Экипаж автомобиля полностью оплачивает все свои затраты: питание, топливо, проживание.

 Мероприятие реализовано в рамках государственной программы края «Развитие туризма в Приморском крае», рассчитанной на 2013-2017 года.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: