Приморские медики прибыли на автопоезде «Забота» в Чугуевский район

Этот поезд – спасатель объездит все закоулки и труднодоступные места, и окажет помощь всем желающим, а в особенности людям, которые не в состоянии сами добраться до лечебных учреждений. Медицинский поезд объездит также такие сёла, как Новомихайловка, Каменка, Уборка, Шумный и Кокшаровка. Медперсонал поезда будет работать в этом районе до конца июля. Обслуживание врачей проводится абсолютно бесплатно.

Организаторы этой программы ещё перед приездом ознакомились с потребностями и желаниями людей и приняли их к сведению, попросили местные поликлиники заранее сформировать медицинские карты, так что медики уже приехали подготовленными и с полным составом специалистов: гинекологов, эндокринологов, офтальмологов, ЛОРов, неврологов и других врачей. Каждый доктор внимательно осматривает пациентов, даёт рекомендации и при необходимости на месте выписывает лекарственные препараты или направления в медучреждения для дальнейшего обследования и лечения.

Это необходимая процедура, так как в отдалённых посёлках очень плохо развита транспортная развязка, да и у пенсионеров и больных людей не всегда есть возможность на полноправное обследование, не говоря уже о полноценном лечении и получении необходимой первой помощи. В сельских медпунктах практически ничего нет: ни нормальных тонометров, чтобы померить давление, ни обходимых медикоментов, даже  бинты и вата постоянно находятся в ограниченном количестве.

Как известно, в отдалённых посёлках большинство жителей – это пожилые люди. Молодёжь старается выезжать в город, чтобы заработать, а пенсионеры сидят в своих хатках, или в огородах на грядках. У них нет возможности выехать, чтобы нормально пройти обследование. Да что там говорить, если даже скорые едут в посёлки не со скоростью света, и пока они приедут, больному уже и не нужна их помощь.

Вопрос об оперативности машин скорой помощи поднимался не раз, но, к сожалению, он так и не решён, и остаётся до сих пор на повестке дня.

Жители очень обрадовались, узнав, что к ним едет такой чудесный автопоезд, и без всяких сомнений выстроились в очередь к медикам. А медикам уже и не привыкать к работе, ведь они оберегают наше здоровье круглосуточно.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: