Нехватка гостиничных номеров во Владивостоке в связи с ожидаемым форумом

В нашем городе планируется поистине масштабное событие – Восточный экономический форум, который пройдет с 3 по 5 сентября. В нем будет участвовать более 350 участников из других стран.

Полпред президента РФ в ДФО Трутнев Юрий отметил, что во Владивостоке выявилась проблема, ведь оказалось, что совершенно не хватает гостиничных номеров для размещения гостей.

В нашем городе такое мероприятие пройдет впервые, на встрече будут представлены проекты для инвестирования, которые предназначены для иностранных и российских инвесторов, также будут презентованы проекты, которые будут предназначены для ТОР.

Часть заседаний будет проведена в специальном закрытом режиме для прессы. Ранее было уже сообщено от представителей Минвостокразвития, что прибудет на форум около 350 гостей из других стран.

Юрий Трутнев отметил, что подготовка к форуму во Владивостоке – это отнюдь не просто техническое действие. Но даже в технике организаторов оказались дыры, которые связаны с проблемами размещения гостей. Ведь разместить всех гостей форума оказалось не просто, так как гостиничный фонд Владивостока слишком мал для этих целей.

Из слов вице-губернатора Приморья Усольцева Василия, места  должно хватить всем. Ведь на сегодня определено 1000 участников, работающих в соответствии с программой форума, да еще столько же сопровождающих лиц. Это не слишком громадное число для нашего края, ведь только во Владивостоке есть 5 тысяч мест в отелях. Трутнев, по словам Усольцева, говорил о том, нужно не просто разместить гостей, но и удобно и качественно. Но это вполне в силах Приморья. Все участники будут размещены комфортно. Часть будет жить в кампусе универа. А вот сопровождающие будут жить в самом городе. Для этого есть достаточно число мест в гостинице.

Напомним, что в соответствии с программой подготовки АТЭС 2012 в нашем городе идет строительство новых отелей, но работа еще не закончена, это стало последствием того, что стоимость объектов постоянно росла, в том числе из-за совершенных ошибок проектирования.

 

 

 

Качественная белорусская одежда и трикотаж от производителя оптом и в розницу. У нас вы можете купить оптом белорусский трикотаж по самым выгодным ценам в Белоруссии.

 


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: