Находка убирает новогодние елки

 Во дворах Находки новогодние елки будут собирать спецпредприятие «Чистый город» и управляющие компании. Распоряжение об этом прозвучало на еженедельном совещании по вопросам ЖКХ в администрации города города.

 

После новогодних праздников находкинцы начали массово избавляться от главного украшения своих домов — от елок. Поэтому в преддверии первой волны «мусора» из хвойных деревьев специализированное предприятие «Чистый город» скорректировало график движения транспорта. Горожан призвали оставлять елки на местах для складирования крупногабаритных отходов, котоыре предусмотрены на контейнерных площадках.

 

Согласно разработанной схеме, рабочие «Чистого города» объезжают места, оборудованные для сбора ТБО, и вывозят отслужившие свое деревья из микрорайонов.

 

Но  часть жителей Находки не желает цивилизовано избавляться от новогоднего «мусора». «Елки, поставленные прямо в контейнеры для сбора ТБО создают трудности при погрузке содержимого в мусоровозы, водители выбиваются из графика», —  отметил на совещании директор «Чистого города» Иван ИВАНОВ.

 

В свою очередь директора управляющих компаний сообщили о фактах сброса елок у подъездов и на детских площадках. Начальник управления ЖКХ администрации Находки Евгений ЛУНКИН распорядился организовать совместную работу коммунальщиков по очистке придомовых территорий и контейнерных площадок от новогоднего мусора, чтобы восстановить порядок в микрорайонах и избежать образования стихийных свалок.

 

Администрация Находкинского городского округа напоминает, что за несанкционированный сброс мусора нарушитель правил благоустройства, действующих на территории Находки, может быть привлечен к административной ответственности. Для граждан размер штрафа составляет от одной до трех тыс. рублей, для должностных лиц – от пяти до десяти тыс., для юридических лиц – от 50 до 80 тыс. рублей.