День памяти Владимира Высоцкого во Владивостоке

Тридцать пять лет тому назад не стало великого советского поэта, актёра, автора своих шедевров (песен и стихов), лауреата Государственной премии СССР посмертно (в 1987 году) Владимира Семёновича Высоцкого. Он умер 25 июля и в честь него во Владивостоке в этот день каждый год чтут его память. Не исключением и этот год. В этот день пришло сотни его почитателей, ценителей творчества и просто неравнодушные люди. Много цветов было преподнесено великому поэту, да и просто хорошему человеку, а после все, кто хотел, рассказывали о том, как стали ценителями и любителями творчества Владимира Семёновича, какие чувства у них остались после общения с ним.

Огромную благодарность люди выразили главе Владивостока Игорю Пушкарёву. Именно он два года назад дал команду воздвинуть памятник на годовщину смерти Высоцкому, и где всегда звучат его песни, которые он поёт под свою семиструнную гитару. Здесь всегда много людей, так как этот человек никого не может оставить безразличным к своему творчеству.

Наверное, как и все талантливые люди, он не был уж таким безгрешным. Он очень много пил и курил, а в последние годы ещё и окончательно подсел на наркотики (морфий и амфитамины). У него далеко не идеальные отношения были со своей семьёй, но Марина Влади (жена Владимира Высоцкого, причём, последняя) была ему верна и любила до последнего. Она была своего рода мостом между двумя мирами для него. После, она стала автором книги воспоминаний о своём муже, исполняет его песни и даже создала музей в честь Владимира Семёновича.

Знаете, что своё первое стихотворение он написал 8 марта 1953 года? Он тогда был в восьмом классе, а в стихотворении, которое было посвящено Сталину, маленький поэт высказал свою скорбь и печаль о смерти вождя. Ну, а вначале 60-х родились первые пени, такие как: «Татуировка», «49 дней», а в 67-ом году он познакомился с французской актрисой русского происхождения Мариной Влади.

Хорошо, что мы не перестаём чтить память таких талантливых людей, которые взамен на нашу любовь дарили нам свои стихи, песни и мастерство.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: