900 мамочек Приморья пройдут профобучение

С начала 2015 года около 900 мамочек из Приморского края, которые занимаются воспитанием несовершеннолетних детей, получили направление на профессиональное обучение. Выбраны мамочки были в соответствии с такими особенностями: никто из них не работал до появления детей на свет, а чтобы занять должность сегодня им необходимо получить современные знания.

Лилия Лаврентьева, которая является директором краевого департамента социального развития и труда в Приморье отметила, что за последние несколько лет все больше мамочке хотят быть трудоустроенными. Большинство из них готово пройти профессиональную подготовку. За первое полугодие прошлого года прошло обучение на бесплатной основе более 600 дам. На эти цели из краевого бюджета было отправлено 7 000 000 рублей. Примерно 10 000 000 рублей будет потрачено и  в этом году.

В первом полугодии нынешнего года к обучению приступило 120 особ, которые находятся в декрете. Отметим, что профессиональное обучение данной категории женщин было предусмотрено Указом Президента. На 2015 год запланировано переобучить 200 особ, которые находятся в данный момент в отпуске с целью ухода за ребенком до 3-х лет. На обучение будет выделено более 2 000 000 рублей.

Также поддерживают эту инициативу и работодатели. Примерно 100 человек уже дали свои заявки в местные органы службы занятости, чтобы и для них были подготовлены специалисты. В их числе оказались такие крупные предприятия нашего края, как ОАО «ВТБ банк», ОАО «Почта России», ОАО «Прогресс», ОАО «Восточная верфь», ОАО «ТД Уссурийск», ОАО «Росбанк», ЗАО «Уссурийский масло-жиркомбинат». Также есть среди подавших заявки небольшие организации и ИП.

В поданных заявках есть много специальностей, соответствующие потребностям рынка труда нашего края. Это говорит о том, что все женщины, которые прошли образование, не останутся без рабочего места.

Вице-губернатор Приморья Серебряков Павел отметил, что внимание специалистов центра занятости сфокусировано на женщинах с детьми, ведь именно эта категория особо уязвима во время трудоустройства. Эту проблему нужно решать, как можно скорее.

Адвокат по разбою быстро и четко определяет перспективу и будет искать выход  избежать наказание, в случае невиновности обвиняемого либо смягчить возможную меру наказания своему клиенту.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: