70-летнеюю трагедию Хиросимы и Нагасаки приморцы почли акцией

6 августа «Молодая гвардия России» вместе с активистами 70-летие трагедии Хиросимы и Нагасаки у порога японского консульства почли акцией, чем выразили свою боль к случившейся трагедии, и возложили тысячи журавликов, которые сделали из бумаги. Также не безразличные люди, которые принимали в такой акции участие, зажгли сечи и положили гвоздики на порог.

Бумажные журавлики – это символ мира, долголетия, счастья и свободы. К такому доброму и искреннему делу были по собственной воле привлечены больше трёх тысяч людей.

Безусловно, трагедия, которой способствовали США, всегда будет в памяти, ведь количество погибших невинных взрослых и детей не укладывается в голове, а жестокость и равнодушие, с которой это было сделано, самая страшная. До сих пор эта ядерная трагедия откликается болезнями, генетическими отклонениями, и ещё много, о чём даже говорить нет желания.

Жители всего города, а также приезжие, написали письмо японскому консулу, которое после зачитали. Тот ужас, который пережил японский народ, нельзя описать в двух строках, его даже нельзя передать всеми словами, которые существуют в мире. Дай Бог, чтобы такое больше никогда не повторялось.

Как же важно помнить о таких трагедиях, ведь если мы помним, значит, мы живём. Живём в мире, доброте и стараемся это пронести до конца. Пока что Хиросима и Нагасаки – это единственные примеры, где применили ядерное оружие. Очень важно, чтобы так оно и оставалось, чтобы ни у кого из государств даже мысли не возникало, дабы вновь его применить. Мы живём в цивилизованном мире, так давайте же и решать все ситуации, будь это конфликтные или просто напряжённые, при помощи дипломатии и переговоров, а не хвататься за оружие и бежать тут же всех стрелять и убивать. Мы, в первую очередь, люди, а не обезьяны, живущие в первобытном обществе. Война ничего хорошего никогда не приносила, кроме горя, потерь, боли и страданий. Неужели это стоит детской улыбки и счастливого, звонкого детского смеха, материнских объятий, нежного поцелуя любимой или любимого? Конечно же, нет! Умирая ради призрачной, зазомбированной идеи – это самое глупое преступление. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: