75-летие Приморья отметили во Владивостоке

В честь юбилея Приморского края владивостокцы получили настоящий подарок, ради которого даже перекрыли автомобильное движение по золоторожскому мосту.

Золотой мост находится в центре Владивостока. Одно из уникальных сооружений в мире 20 октября торжественно открыли для пешеходного движения. В честь 75-летия приморской столицы жители и гости города получили такой подарок — редкую возможность свободно гулять по мосту через бухту Золотой Рог. Автомобильное движение по этому случаю здесь было остановлено до пяти часов утра понедельника. Приморцы с удовольствием любуются великолепными видами, фотографируются на память, мы наблюдаем прекрасное настроение у горожан!

Напомним, что Золотой мост связал центр Владивостока с крупным жилым и промышленным районом на полуострове Чуркин. Длина основного пролета составляет 737 метров. Его строительство началось 25 июля 2008 г. и было закончено в рекордные сроки за четыре года. По многочисленным просьбам владивостокцев было принято решение открыть на мосту пешеходные дорожки. Теперь преодолеть расстояние до противоположного берега можно в среднем за 10 минут!

Правда большинство путешественников через Золотой Рог сегодня не следят за временем. Тысячи горожан и гостей краевого центра продолжают открывать новые грани приморской столицы с высоты почти 70 метров над уровнем моря. Кто-то пришел на экскурсию по вантовому гиганту со своей семьей, кто-то вместе с друзьями. Здесь можно встретить людей из самых дальних уголков России, которые
делятся своими впечатлениями от увиденного.

А по признанию, соотечественников, тех, кто давно не был в Приморье, краевую столицу они и вовсе узнают с трудом.

Владимир Крымов, г Вилючинск, Камчатский край: «Я был здесь в последний раз 35 лет назад и был шокирован Владивостоком! Я не узнал его, очень красивый город…»

Андрей Петров, студент ТГМУ, г. Спасск-Дальний: «Мы приехали с сестренкой из Спасска, пришли на праздник… Все веселятся, всем хорошо, детям, взрослым и старикам — всем весело!»


Каждый, кто продолжил прогулку по главной площади Владивостока, спешит поучаствовать в подвижных играх, конкурсах и викторинах, или посмотреть выступления творческих коллективов. А еще признаться в любви родному краю, оставив пожелание на общей открытке. Для этого хоть и установлено полотно внушительных размеров, но к обеду на нем практически не осталось свободного места. Поэтому Андрей из города Спасска-Дальнего поднимает повыше свою сестренку, чтобы и она оставила здесь историческую запись!

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: