26 августа Владивосток простится с Михаилом Шинковским

 

24 августа на 59-м году жизни скоропостижно скончался Михаил Юрьевич Шинковский, директор Института международных отношений и социальных технологий ВГУЭС, доктор политических наук, профессор. Прощание состоится 26 августа c 12.00 до 14.00 в Зимнем саду ВГУЭС.
Михаил Юрьевич был выдающимся ученым, талантливым преподавателем, видным общественным деятелем. Именно к нему обращались за экспертной оценкой и политическими прогнозами ведущие политики, руководители территорий, представители российских и зарубежных СМИ. Профессор Шинковский был талантливым публицистом и оратором, умевшим покорить любую аудиторию. Его выступления помнят старшеклассники школ почти всех районов Приморского края и разных городов Дальнего Востока, его лекции слушали студенты вузов нескольких стран. Его статьи и книги всегда вызывали огромный интерес специалистов и широкой публики. В каждом из своих студентов он умел пробудить мечту и сподвигнуть на то, чтобы мечта осуществилась. Активная гражданская позиция и огромная занятость не мешала ему и в семье быть заботливым мужем, отцом, дедушкой. Коллеги по университету разделяют скорбь потери с родными Михаила Юрьевича.
ВГУЭС понес тяжелую утрату: профессор Шинковский был мощным интеллектуальным и энергетическим центром, вокруг которого всегда собиралась заинтересованная аудитория, его институт пользовался заслуженной популярностью в регионе. При этом сам директор института всегда подчеркивал вклад каждого из своих коллег в общий профессиональный успех.
В адрес ВГУЭС сегодня поступают соболезнования от тех, кто знал профессора Шинковского.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: