250 приморских ветеранов встретили 9 мая в \»санаторных\» условиях

День Победы ветераны Приморского края встречали вместе. На три в санаторий «Амурский Залив» приехали 250 ветеранов отдохнуть и поправить свое здоровье. Конечно, не обошлось и без праздника. Наша съемочная группа была в числе приглашенных.

 Эта длинная аллея, со своими деревьями, мостиками и лавочками будто создана для долгих душевных разговоров. Вот и на праздничную программу ветераны идут не спеша, делясь своими воспоминаниями с каждым, кто хотел бы их послушать. На праздник в санаторий «Амурский залив» мог приехать каждый желающий.

 Ирина Василькова, вице-губернатор Приморского края:  -Очень приятно, что в этот праздник, все ветераны вместе, дружно и сообща. Спасибо санаторию «Амурский Залив» за такую возможность. Хотелось бы, чтобы таких компаний было больше.  

Александра Шкляр, участник Великой Отечественной Войны: — Мы здесь отдыхали и в прошлом году. Здесь так хорошо. Душа отлегла

Военные песни, слова благодарности, танцевальные номера. Сказать «спасибо» в этот день захотели самые разные творческие коллективы Приморья. А ветераны делились своим прошлым. Тамара Горохова, вспоминает, как в блокадном Ленинграде загорели Бадаевские склады. Там хранились продовольственные запасы города: в основном мука и сахар.

Тамара Горохова, блокадник Ленинграда: — Копали землю. Собирали в мешочек домой принесем, отмочим и пьем сладенькую воду.

Не осталась в стороне и «Молодежь Владивостока». Участники этого городского движения по собственной инициативе захотели поучаствовать в акции.

Артур Шипков,лидер молодежного движения «Молодежь Владивостока»:- Ветераны — это святое. Помочь им – это наш священный долг. 

Виктория Николаева, депутат Законодательного собрания Приморского края: — Эта акция не одного дня. Она будет продолжена Совместно с «Амурским Заливом» мы приняли решение, сделать ветеранские номера, чтобы ветераны могли получать необходимую помощь, консультации.

На отдых в санаторий «Амурский Залив» пригласили 250 человек. На очереди еще столько же ветеранов. Принять всех одновременно санаторий не смог. Но эта акция продолжиться вплоть до конца года.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.