250 приморских ветеранов встретили 9 мая в \»санаторных\» условиях

День Победы ветераны Приморского края встречали вместе. На три в санаторий «Амурский Залив» приехали 250 ветеранов отдохнуть и поправить свое здоровье. Конечно, не обошлось и без праздника. Наша съемочная группа была в числе приглашенных.

 Эта длинная аллея, со своими деревьями, мостиками и лавочками будто создана для долгих душевных разговоров. Вот и на праздничную программу ветераны идут не спеша, делясь своими воспоминаниями с каждым, кто хотел бы их послушать. На праздник в санаторий «Амурский залив» мог приехать каждый желающий.

 Ирина Василькова, вице-губернатор Приморского края:  -Очень приятно, что в этот праздник, все ветераны вместе, дружно и сообща. Спасибо санаторию «Амурский Залив» за такую возможность. Хотелось бы, чтобы таких компаний было больше.  

Александра Шкляр, участник Великой Отечественной Войны: — Мы здесь отдыхали и в прошлом году. Здесь так хорошо. Душа отлегла

Военные песни, слова благодарности, танцевальные номера. Сказать «спасибо» в этот день захотели самые разные творческие коллективы Приморья. А ветераны делились своим прошлым. Тамара Горохова, вспоминает, как в блокадном Ленинграде загорели Бадаевские склады. Там хранились продовольственные запасы города: в основном мука и сахар.

Тамара Горохова, блокадник Ленинграда: — Копали землю. Собирали в мешочек домой принесем, отмочим и пьем сладенькую воду.

Не осталась в стороне и «Молодежь Владивостока». Участники этого городского движения по собственной инициативе захотели поучаствовать в акции.

Артур Шипков,лидер молодежного движения «Молодежь Владивостока»:- Ветераны — это святое. Помочь им – это наш священный долг. 

Виктория Николаева, депутат Законодательного собрания Приморского края: — Эта акция не одного дня. Она будет продолжена Совместно с «Амурским Заливом» мы приняли решение, сделать ветеранские номера, чтобы ветераны могли получать необходимую помощь, консультации.

На отдых в санаторий «Амурский Залив» пригласили 250 человек. На очереди еще столько же ветеранов. Принять всех одновременно санаторий не смог. Но эта акция продолжиться вплоть до конца года.