23 февраля в Приморье и Владивостоке ожидаются осадки

21 февраля в Приморье впервые за текущий февраль повсеместно наблюдалась оттепель. Воздух в крае прогрелся до +1…+9°С, а теплее всего было в Лазо (+10°С). Средняя суточная температура воздуха 21 февраля оказалась на 4-9 градусов выше климатической нормы. Минувшей ночью в Приморье потеплело на 3-6 градусов по сравнению с предыдущей ночью. Температурный фон составил от −5°С на юге до −22°С на севере. На побережье Приморского края с моря, как в летнее время, стал выноситься туман. С вечера 21 февраля туман наблюдался и во Владивостоке.

22 февраля на погоду в Приморье по-прежнему оказывает антициклон, находящийся над акваторией Японского моря. В крае сохранится теплая, преимущественно без осадков погода, на побережье местами с туманом. Ближайшей ночью в крае будет тепло, температурный фон будет колебаться от +2°С на юге до –16°С на севере края, днем воздух прогреется до +4…+11°С.

23 февраля днем Приморье окажется под влиянием циклона, центр которого ожидается над Амурской областью. Юг Дальнего Востока окажется в теплой части данного циклона. Вечером 23 февраля и в ночь на 24 февраля, связанные с циклоном атмосферные фронты будут перемещаться по краю, вызвав небольшие осадки (снег, местами с дождем), наиболее интенсивные в ночь на 24 февраля пройдут по северу края.

Во Владивостоке ожидается облачная погода, усилится юго-восточный ветер. В ночные часы температура составит −1…+1°С, днем +1…+3°С. Из-за свежего юго-восточного с моря в городе будет не совсем комфортно — влажно и прохладно. Слабые осадки возможны во второй половине дня 23 февраля, и есть вероятность в ночь на 24 февраля.