20 малышей за сутки появились на свет в роддоме Находки. Видеорепортаж Александры Хрипуновой

В роддоме Находки демографический рекорд: 8-го июля медики помогли появиться на свет 20 малышам. Обычно врачи принимают 5-6 родов в день. Как сейчас себя чувствуют новорожденные?

Теперь медики городского роддома Находки с улыбкой вспоминают суматоху 8-го июля. В сутках катастрофически не хватало часов.

Анна Панфилова, заместитель главного врача Находкинского родильного дома по медицинской части: «Всего за сутки произошло 15 родов и 20 новорожденных… Залы были переполнены. Бегали все. На помощь в родзал и я бежала, и главная акушерка. В общем, работы хватило».

В День любви и верности в роддоме случилось еще одно уникальное событие – на свет появилась тройня в семье Кильдешовых. Родильный дом Находки — один из крупнейших в крае. Сюда обращаются молодые мамы из Партизанска и Фокино. В его стенах ежегодно появляются на свет около двух тысяч малышей. И только дважды за 20-летнюю историю роддома медики принимали на свет тройню.

Александр Мишков, заведующий детским отделением Находкинского родильного дома: «Тройня – это не стандарт. Было напряженно. Родилась тройня, а следом за ней пошли двойни. Конечно, докторам пришлось попотеть».

Старшему сыну Ольги Кильдешовой 11 лет. Вторые роды – ранние – всего 31 неделя. Мама двух мальчиков и девочки должна была рожать во Владивостоке. Но краевой родильный дом оказался закрыт на ремонт. Так что Ольга из Фокино приехала в Находку. Теперь, когда всё позади, молодая мама говорит, что родить тройню в такой день символично — семья будет еще крепче.

Ольга Кильдешова, мама тройни: «И еще как укрепится. Мы – трое. А еще и бабушки, и дедушки».

 

Пока новорожденные находятся в палате интенсивной терапии. Дополнительный кислород уже не нужен. К концу недели малышей переведут в детскую больницу набирать вес. Как только младшие Кильдешовы достигнут двух килограммов, их отправят домой.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: