Сильный снегопад во Владивостоке вызвал транспортный коллапс на дорогах города

В понедельник, 19 ноября, первый сильный снегопад во Владивостоке сковал дороги города автомобильными пробками. По информации  VL.ru, затруднения дорожного движения наблюдаются практически на всех транспортных магистралях столицы Приморья. В связи с непогодой введено временное ограничение на участке трассы «Седанка — Патрокл» — от улицы Маковского до въезда на Русский мост.

<!— @page {size: 21.59cm 27.94cm; } P { MARGIN-BOTTOM: 0.21cm } —>

<!— @page {size: 21.59cm 27.94cm; } P { MARGIN-BOTTOM: 0.21cm } —>

<!— @page {size: 21.59cm 27.94cm; } P { MARGIN-BOTTOM: 0.21cm } —>

Обновление 19:30. Читатель VL.ru : «В районе остановки «Фрегат» столкнулись три автомобиля, а через несколько метров — еще три».

Обновление 18.48.  По информации читателей, сильные заторы на перекрестке 1-ая Морская — Бестужева, с фуникулера на Суханова, в районе кольца Третьей Рабочей плотная пробка в сторону Котельникова. Также сохраняется пробка из центра на Партизанский проспект, от кольца Инструментального завода затруднено движение в сторону «1000 мелочей» и далее к кольцу Третьей Рабочей.

Обновление 18.30.  Читатель VL.ru: «На Корнилова, 9 уже 7 машин столкнулось». Читатель VL.ru: «На Калинина на спуске от базы «Орпок» к перекрестку, кучка из 5 машин».

Обновление 18.10. Читатель VL.ru: «В районе дома 68 по ул. Кирова ДТП из 4 автомашин».

Также на Кирова около дома №25Б произошло массовое ДТП. Восемь авто перегородили подъезды к пяти домам.

Обновление 18.10.  Пресс-служба аэропорта Владивостока сообщает, что все рейсы выполняются по расписанию, аэропорт работает в штатном режиме. Задержек рейсов, связанных с погодными условиями, нет. В настоящий момент на аэродроме работает 15 единиц  снегоуборочной техники.

Обновление 18.02. Читатель VL.ru: «Тобольская, 23 — авария из 4-х машин. Дальше по спуску ещё 2 аварии».

Обновление 17.56. Читатель VL.ru: «Массовое ДТП на кольце в районе улицы Шефнера».

Обновление 17.50. Читатель VL.ru: «Подъем с Вострецова на Южно-Уральскую, столкнулось около 6 машин. Среди них «скорая помощь» и Land Cruiser, столкнувшийся со снегоуборочным трактором. Будьте внимательны: ученики автошкол до сих пор кружат по району».

Обновление 17.34. По информации ГИБДД по Владивостоку, в связи со снегопадом сотрудники городской Госавтоинспекции переведены на усиленный режим несения службы. Тем не менее, снегопад спровоцировал резкий скачок ДТП.

Так, на 17.00 в дежурной части ГИБДД зафиксировано 84 вызова граждан для оформления автоаварий. Сопутствующим фактором всех ДТП является условия плохой видимости и гололеда. Дорожное движение транспортных средств осложнено во всех районах Владивостока. Наиболее проблемными являются участки дорог, где имеются спуски или подъемы, а также дорожные покрытия при съездах с мостов и эстакад, на поворотах и открытых участках дорог, которые наиболее подвержены обледенению из-за повышенной продуваемости.

В настоящее время закрыто движение транспортных средств на подъеме по улице Шефнера (пр-т Красоты), сложности в движении возникают на участке дорог от площади Луговая до площади Баляева. Затруднено движение автомобилей в центре города по всем направлениям.

Обновление 17.29. Сообщения читателей VL.ru: «В районе ул. Сафонова 14, возле озера, столкнулись 6 машин и ниже еще 2» и «На Емар отменили все автобусы! Такси запросило 1500 р.».

Обновление 17.11. Читатель VL.ru: «автобусы 98Ц и 98Д вообще сняли с рейсов, т. к. в горку с горки ездить нельзя. Так весь наш район Снеговая Падь вообще без транспорта остался».

Обновление 16.40. Читатель VL.ru: «замедленно движение на подъеме на Седанке и на перевале на Чайке. Закрыт ж/д-переезд «Садгород».

Обновление 16.22. По информации дежурного диспетчерской «Мортранса», на данный момент все паромы ходят согласно расписанию. Вместе с тем, вечером не исключено временное приостановление паромного сообщения в связи с усилением ветра.

Обновление 15.50. В связи  с резким ухудшением погодных условий, во Владивостоке вводится ограничение для въезда автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку  крупногабаритного и тяжеловесного  груза.

Обновление 14.48. На данный момент, по сообщению Госавтоинспекции, наблюдается скопление автотранспорта на участках дорог от Постышева и далее за город. Также наблюдается замедленное движение по Алеутской, далее по улице Светланской и Океанскому проспекту. Движение на данных участках осложнено большим потоком автотранспорта, но дорожно-транспортных происшествий здесь пока не зафиксировано.

На автодороге Де-Фриз-Седанка-Патрокл  наблюдается снежный накат с  гололедными явлениями. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по ПК, в связи со сложными погодными  условиями введено временное ограничение движения на участке автомобильной дороги «Седанка – бухта Патрокл» — в настоящее время участок от ул. Маковского до въезда на мост на остров Русский перекрыт.

ГИБДД Владивостока призывает  водителей автотранспортных средств  в связи со снегопадом ограничить поездки на автомобилях.

Обновление 14.20. Согласно сводке городской ГИБДД, на 14.00 во Владивостоке было зафиксировано 17 вызовов для оформления ДТП, одна авария зафиксирована с пострадавшим в районе ул. Борисенко, 10/7 —  в данном ДТП пострадал пешеход. На всех участках автодорог наблюдается снежный накат и автомобилистам следует быть наиболее внимательными на дорогах города.

ФОТО