Сбежавший из заповедника носорог убил гражданку Непала

 Из-за побега носорога пострадало еще шесть человек.

 

61-летняя жительница Непала, на которую напал бегающий по городу носорог, не выжила. Телесных травм животное нанесло еще шестерым людям. Такое происшествие произошло в городе Хетауд, который находится в двадцати километрах от заказника, где обитает носорог.

 

Чтобы выгнать животное из города, местные власти задействовали автомобили и барабаны. Носорог должен был испугаться громких звуков, однако он отреагировал на происходящее совсем по-другому. Вместо того, чтобы забиться в угол, представитель дикой фауны начал бессмысленные метания по улицам города. Он напугал людей, которые прогуливались по местному рынку. А потом еще и проник в госпиталь.

 

Сейчас животное уже не представляет опасности для жителей города. Оно уже ведет себя тихо. Местные представители власти сообщили, что убивать носорога не будут. К месту происшествия уже отправились специалисты, которые усыпят сбежавшее животное, используя транквилизаторы. После этого носорог будет доставлен в зону, где он проживает. Отогнать животное к заповеднику власти собираются с помощью дрессированных слонов.

 

Причиной того, что дикие представители фауны стали «заглядывать» в города и села, могла стать вырубка лесов. Такие инциденты в последнее время – не редкость. Однако нападают на людей носороги нечасто. В последний раз животное убило человека в Непале, несколько лет назад.

 

Всего на территории южно азиатского государства проживает около пятисот носорогов. В прошлом столетии здесь активно промышляли браконьеры, поэтому популяция животных существенно сократилась. Кроме того, люди все больше вмешиваются в среду обитания данных представителей фауны, заставляя их покидать свои территории. В Китае и странах юго-восточной Азии рога носорогов применяются в медицине.