Русский мост появится на новых почтовых марках к саммиту АТЭС

Самый большой в мире вантовый мост через пролив Босфор Восточный будет запечатлен на новых почтовых марках, выпуск которых готовится к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. В дни проведения международного форума на острове Русском пройдет филателистическая выставка, организованная «Почтой России».

В ближайшее время состоится выпуск почтовой продукции с символикой АТЭС и достопримечательностями города. Для гостей Владивостока будут подготовлены специальные подарочные наборы с открытками, конвертами и марками. Уникальные мосты через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог уже стали новыми символами Владивостока, именно их изображение намерены растиражировать почтовики к саммиту АТЭС-2012.

«Берега пролива Босфор Восточный соединяются в редком по красоте месте, отсюда открывается удивительный вид на море и город, – говорит Алексей Баранов, директор филиала ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке, – Мост – это всегда своеобразный памятник, архитектурное украшение города, достижение его жителей. Сан-Франциско – Золотые ворота, Нью-Йорк – Бруклинский мост, Гонконг – мост Камнерезов… Взгляните на любую фотографию, туристический проспект: если в городе есть мост, то он непременно на них будет запечатлен».

«Вантовых мостов в России, если мне память не изменяет, всего шесть. Точнее, теперь, к саммиту АТЭС во Владивостоке, их становится восемь. И два уникальных моста, входящих в десятку самых больших сооружений в мире, украшают именно столицу Приморья! – делится мнением Андрей Брик, директор УФПС Приморского края – филиала ФГУП «Почта России». – Поэтому серию почтовых марок этого направления мы продолжим нашими мостами – новыми символами Владивостока, чтобы в филателии это было запечатлено на многие-многие века».

По опыту празднования 150-летнего юбилея столицы Приморья почтовики предполагают, что оригинальная серия будет пользоваться особой популярностью – до сих пор приходят просьбы филателистов прислать им раритетные марки. В дни проведения саммита АТЭС-2012 «Почта России» организует филателистическую выставку и спецгашение конверта первого дня, что станет ценным подарком для коллекционеров всего мира.