Результаты месячника безопасности на дальневосточной железной дороге

Перед началом насыщенного летнего периода на железной дороге Дальнего Востока решено было начать усилие существующих мер безопасности, а также профилактические меры относительно предотвращения и обязательного снижения уровня травматически опасных ситуаций для здоровья населения. Чтобы снизить уровень опасности железной дороги для человека работники железнодорожного транспорта решили провести месячник профилактической безопасности, чтобы увеличить положительные практические результаты.

 

Проведение месячника захватило последний весенний месяц, когда детям еще нужно было добираться в школы или университеты. В это время во всех составах железнодорожного транспорта проводилась акция «Осторожно – дети!». В рамках этой акции в поездах проводились разного рода мероприятия, направленные на профилактику причинения травм школьникам, а также преследовали цель повысить существующий уровень осведомленности школьников и студентов.

 

Все сотрудники преследовали одну главную задачу, повысить  сознательность детей в сфере соблюдения правил дорожного движения, а также правил контроля собственного поведения на железнодорожных объектах. Также в рамках этой акции, в которой также участвовали представители правоохранительных органов, проводились и рейды по различным участкам железной дороги, обладающими средним и высоким уровнем опасности. Больше всего было затронуто тех участков, на которых в разное время фиксировались какие-либо нарушения общественной безопасности со стороны граждан. Основное нарушение, которое было зафиксировано, это переход железнодорожных путей в неположенном месте при отсутствии необходимой разметки. 

 

Наблюдатели также смогли зафиксировать подобные нарушения и со стороны взрослых. Эти люди , сознательно игнорировали расположенные невдалеке специально предназначенные для перехода места, тем самым демонстрируя отрицательный пример детям. Поэтому месячник безопасности на самом железнодорожном транспорте и объектах железнодорожной инфраструктуры было решено расширить и на взрослое население города. Как было замечено, месячник все же принес свои ожидаемые результаты.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: