Школа экскурсоводов Владивостока выпустила первых выпускников

Начиная с лютого февраля и заканчивая теплым маем несколько десятков жителей Владивостока проходили обучение в местной Школе экскурсоводов. Как оказалось, стать из простого «школьника» квалифицированным экскурсоводом есть шанс у каждого желающего.

На сегодняшний день первые выпускники и их преподаватели получили от музея им. Арсеньева свои первые благодарственные письма. Именно сегодня «юные» экскурсоводы впервые вывели свои туристические группы на осмотр города.

Из слов директора по развитию музея им. Арсеньева Золиной Марьяны стало известно, что принять участие в данном проекте могли все желающие в возрасте от 18 до 60 лет. Курсисты отличались не только по возрасту, но и по своему роду деятельности. Стоит понимать, что Школа экскурсоводов – это не образовательное заведение, тут не получишь диплом или сертификат с госпечатью. Но, то, что Школа привязана к музею Арсеньева – это уже говорит о знаке качества данного учреждения. Далеко не всем выпадает по жизни учиться у профессионалов, которые на протяжении долгих лет ведут работу с богатыми и уникальными фондами музея. Такие профессионалы вряд ли пойдут преподавать в современные ВУЗы.

Обучение в Школе экскурсоводов проходило, включая лекции, практические уроки и мастер-классы. На сегодняшний день администрация музея должна принять решение – будет ли проект продолжен или же это был первый и последний выпуск Школы экскурсоводов.

Изначально в феврале пришло учиться в Школу 56 слушателей. Из них осталось только 42 человека до конца проекта, а только 25 курсистов смогли сдать экзамены. Ученики должны были разработать свой экскурсионный маршрут по основным улицам города. Самой успешной ученицей оказалась Лариса Дударовская, которая получила должность в туристическом бюро «Время года».

Для желающих пройти маршрут по любимому городу вместе с «юными» экскурсоводами, стоит узнать расписание и маршрут по телефону 200-53-13 или же обратиться на официальный сайт Школы экскурсоводов. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: