«Летнего время» в Приморье в этом году не будет

 Эксперты считают, что переход на «летнее время», которое отменили власти России в этом году, наносит вред здоровью граждан. Намного комфортнее чувствуют себя люди с разных уголков земного шара, если их часы совпадают с астрономическими. После того, как Россия перешла еще в прошлом году на «зимнее время», разница между обычными часами и астрономическим течением стала составлять всего один час.

 

Еще в июле 2014 году представители власти внесли изменения в закон об исчислении времени. Данные нововведения отменяют традиционный перевод стрелок часов в летние месяцы. Причина такого решения в том, что из-за «скачков» во времени плохо себя чувствуют и люди, и животные. Кроме того, удой и привес у домашней скотины становиться намного меньше, поэтому фермерское хозяйство несет ощутимые убытки.

 

Переставлять стрелки на часах каждые шесть месяцев люди начали еще в начале 80-х годов ХХ века. Так советские представители власти пытались уменьшить расход электроэнергии. Однако, как, оказалось, реально сэкономить с помощью таких манипуляций не выйдет.

 

Сначала политики решили не переводить стрелки часов еще зимой 2014 году. Однако потом законодатели все же вернулись к зимнему исчислению, и на этом было решено остановиться.

Против перевода часов весной 2015 года выступили и отечественные медики. Они утверждают, что такие манипуляции чреваты для людей «расстройством биоритмов», которое приводит к обострению определенных болезней, проблемам с сердечно сосудистой системой и прочим патологиям.