Две тонны мясных деликатесов вынесли сотрудники комбината в Чите

 Шестеро работников предприятия, специализирующегося на переработке мяса, сейчас являются подозреваемыми в краже двух тонн продукции.

 

Местные стражи порядка уже установили, что колбасные изделия, мясное сырье уже бывшие сотрудники комбината выносили на протяжении последних девяти месяцев. Украденные товары фигуранты  дела позже продавали на читинских торговых площадках. Стоит отметить, что руководители предприятия даже не замечали того, что из ассортимента продукции пропадают изделия. Только спустя девять месяцев у них открылись глаза на преступные деяния сотрудников. Хищением фирменной продукции занимались водители, кладовщики. Их дома и квартиры сотрудники правоохранительных органов уже обыскали.

 

Некоторые фигуранты уже признались в содеянном преступлении, поэтому сейчас они находятся под арестом.

 

Воровские действия сотрудников предприятия уже занесены в возбужденное уголовное дело (злоумышленников будут судить по статье «кража»). Такая статья предусматривает до шести лет за решеткой. Работники нанесли ощутимый ущерб комбинату в размере не меньше чем пятьсот тысяч рублей.

 

Похожее преступление было совершено в Кузбассе в 2012 году. Тогда работник вынес из цеха, в котором изготавливали полуфабрикаты, тридцать килограмм пельменей и больше ста тридцати килограмм мясного сырья. Все это предназначалось для праздничного рождественского стола. Мясо и изделия, которые остались после семейного застолья, бывший сотрудник предприятия разложил по фирменным пакетам. Он хранил эти товары у себя дома, на веранде. Небольшое количество сырья ему удалось реализовать. Преступление жителя Кузбасса было расценено как уголовное. Дело правоохранительные органы возбудили по статье «Кража с незаконным проникновением в помещение».